首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

莫纳生物进驻高新区 打造领先生物试剂研发生产基地

中国工业园网  2018-7-10 9:33  连网  
[提要]莫纳生物集团正式进驻我市高新区,项目选址科创城,以国家“千人计划”领衔的海归团队为核心力量,以重要功能蛋白、尤其是生物医药工具酶的定向进化和改造为研发重点,一期计划投资2亿元,建设生物试剂及原料酶现代化研发和生产平台,争取3年内形成研发团队规模超100人、销售规模超3亿元的国际领先生物试剂研发生产基地。

近日,笔者从高新区获悉,莫纳生物集团正式进驻我市高新区,项目选址科创城,以国家“千人计划”领衔的海归团队为核心力量,以重要功能蛋白、尤其是生物医药工具酶的定向进化和改造为研发重点,一期计划投资2亿元,建设生物试剂及原料酶现代化研发和生产平台,争取3年内形成研发团队规模超100人、销售规模超3亿元的国际领先生物试剂研发生产基地。

莫纳生物集团由珠海南山投资有限公司及多家投资机构,联合国内外多家知名生命科学研究、分子诊断领域的企业携手打造,集研发、生产、销售、服务于一体,致力于成为生命科学研究仪器、试剂耗材、分子诊断设备的全产业链提供者,塑造生命科学行业的著名品牌。据集团董事长燕东平介绍,我国生物技术产业发展迅速,近5年的复合增长率超过15%,是全球增长最快的区域,下一个十万亿“风口”产业已经来临;总体上看,我国的生物技术与发达国家比较,在实验室技术上差距不大,但在工业化水平上则差距很大,尤其是生命科学研发、分子诊断试剂行业上游原料的核心技术及产品一直被国外少数公司垄断,我国被“卡脖子”。

“高新区与莫纳生物集团的合作,就是要瞄准产业市场、兼顾科研市场,抓住生物技术产业和技术创新的爆发机遇,打造集技术研发、成果转化与产业化、人才培养等功能于一体,从试验室到产业无缝链接的平台载体,实现生命科学领域上游原料的自主技术研发和产业自主发展”,高新区党工委书记陈佑龙表示。

另悉,高新区之前成功引进的博奥生物集团的基因检测、精准医疗等项目,与该项目形成了上下游产业链关系,将进一步完善连云港生物医药研发体系,构建优质的产业生态系统,促进我市生物医药产业的高质发展。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有