首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

银川市上半年招商引资到位资金236.5亿元

中国工业园网  2018-7-11 8:32  银川市政府网站  
[提要]今年以来,全市招商引资工作聚焦主导产业招商、园区平台招商,不断优化营商环境,开展“走出去、请进来”招商活动130余批次,市委、政府主要领导带队赴深圳、北京、福建等开展项目对接活动10批次,目前正在推进中国电子信息产业集团军民融合产业园、京东集团物流、中国建材集团新材料产业园、同仁堂健康药业公司生命健康等重点项目落地。

原标题:银川市上半年招商引资到位资金236.5亿元

今年以来,全市招商引资工作聚焦主导产业招商、园区平台招商,不断优化营商环境,开展“走出去、请进来”招商活动130余批次,市委、政府主要领导带队赴深圳、北京、福建等开展项目对接活动10批次,目前正在推进中国电子信息产业集团军民融合产业园、京东集团物流、中国建材集团新材料产业园、同仁堂健康药业公司生命健康等重点项目落地。

一是聚焦主导产业招商。紧紧围绕市委、政府提出的高端装备制造、现代纺织、新材料、新能源、新能源汽车、现代服务、现代物流、文化旅游、生命健康和葡萄酒“十大产业”精准施策、精准招商,以项目支撑经济发展。二是聚焦园区平台招商。紧盯央企、民企、500强企业,加快引进战略性、带动强的大项目、好项目,将合适的项目落到适合的园区;积极推进与中建材、中节能、新华联、中国信息产业集团等企业合作;强化与全国工商联以及北京、苏州等地战略合作,加快从零散式向战略平台合作转变。三是聚焦营商环境招商。坚持问题导向,狠抓关键环节,大力优化营商环境。完善服务机制,按照“五个一”的服务体系,严格落实首席服务官制度、重大招商项目包抓推进机制,切实提高项目落地率。完善考核机制,加大招商引资项目督查奖惩力度,明任务、定责任、压担子,加快重大项目实施进度,促进民间投资持续增长。抓好政策落实,大力宣传我市促进投资增长优惠政策,做好政策解读和落实服务,吸引更多优质企业、优质项目落户,加快产业转型升级,推动经济持续健康发展。

2018年1-6月份,全市共实施招商引资项目220个,到位资金236.52亿元。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有