首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 投资指南 > 正文

10月基金投资策略:适当参与进攻型品种

中国工业园网  2012-9-29 10:10  网易
[提要]对于基金投资,在市场负面情绪主导、基本面支撑仍需观察的背景下,短期建议耐心等待更有力的信号,以控制风险为前提。一方面继续在产品选择核心关注业绩持续性强或者擅长把握结构化市场投资的基金,在大类配置上保持稳健平衡;另一方面市场正能量积蓄对于反弹的触发也值得关注,如果有更为有力的刺激信号,比如短周期经济见底、维稳政策进一步推进,再适当利用进攻型品种把握反弹机会。

前期A股连创新低已经较充分反映了对经济的负面预期,同时维稳的政策预期虽然温和但仍有利,低估值背景下市场下行空间有限,但市场能否走出弱平衡的困局、扭转负面情绪,有待基本面趋势的进一步明朗,亦或是更为积极有力的政策刺激,在此之前,市场仍以阶段性的结构性机会为主。

对于基金投资,在市场负面情绪主导、基本面支撑仍需观察的背景下,短期建议耐心等待更有力的信号,以控制风险为前提。一方面继续在产品选择核心关注业绩持续性强或者擅长把握结构化市场投资的基金,在大类配置上保持稳健平衡;另一方面市场正能量积蓄对于反弹的触发也值得关注,如果有更为有力的刺激信号,比如短周期经济见底、维稳政策进一步推进,再适当利用进攻型品种把握反弹机会。

在市场负面情绪主导、基本面支撑仍需等待的背景下,短期建议耐心等待,以控制风险为前提,继续在产品选择核心关注业绩持续性强或者擅长把握结构化市场投资的基金。在具体的产品选择上,我们参考上期的结果,包括嘉实增长、国泰金牛、嘉实服务、诺安配置、银河行业等基金均显示出良好的业绩持续性;包括嘉实策略、中欧价值发现、广发核心、嘉实优质、国泰金牛、中银中国、兴全社会、农银成长等为代表的基金对于结构化市场有较好把握。

近期主动管理的股票型和混合型基金的仓位连续下降,分别降至80.85%和68.65%,尤其是股票型基金降至2011年以来的相对低位,存在反弹空间。如果有更为有力的刺激信号,可适当利用进攻型品种把握反弹机会,包括指数型基金、分级基金B端都是较好的工具。

从风格搭配的角度,建议延续均衡配置的思路,在市场僵局尚未打破前构建攻守兼备的组合。短周期见底、政策放松背景下的周期风格基金具备较明显的估值优势以及进攻性,同时结构性估值差异以及解禁高峰来临下的成长股仍面临回调压力,但在经济尚未走出低谷、经济转型背景下,消费、成长风格基金在短期调整后仍具有穿越周期的配置价值。

在具体的产品选择上,可以结合基金历史操作风格、季报信息披露等情况选择周期风格侧重的产品,比如上投优势、中欧小盘、景顺能源、交银主题、东吴行业、交银先锋、南方隆元、嘉实优选、中银中小盘、易方达科翔、广发内需等;而在消费、成长风格基金的选择,可结合重仓股的估值水平、投资管理能力等进行选择,比如添富优势、银河行业、嘉实精选、嘉实增长、添富民营活力、兴全社会、中银收益、国富价值、广发聚富、鹏华产业、上投中小盘、农银成长等基金。

此外,从操作风格角度,可关注灵活型产品。我们计算了截止9月21日的最近一个季度的基金业绩和反映基金操作风格的持股周转率情况,从结果来看,业绩和周转率虽然没有相关性,但业绩前50名的基金平均持股周转率最高,显示出“活跃型”管理人适应性相对较强。在此背景下,可重点关注操作风格相对灵活、规模中小并且投资管理能力得到历史检验的基金。比如新华行业、银河成长、新华主题、华宝收益、兴全有机增长、富国天源、海富中小盘、国联安优选、上投新动力、农银成长等。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/靳新娜]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有