首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 投资指南 > 正文

轻工制造行业:十八大渐进 政策或是投资主线

中国工业园网  2012-10-8 9:17  财经网
[提要]四季度政府换届即将完成,重视政府端带来的需求创造。十八大会议将于11月8日召开,届时将选举新一届的中共中央领导层,我们预期政府顺利完成换届后,有望针对目前疲弱的经济启动新刺激政策,在目前内需、出口均不振的背景下,我们重视政府端带来的需求创造,而这预期即将在四季度发生,我们建议积极关注可能发生的需求刺激或将改善企业盈利。

【轻工制造行业研究报告内容摘要】

四季度政府换届即将完成,重视政府端带来的需求创造。十八大会议将于11月8日召开,届时将选举新一届的中共中央领导层,我们预期政府顺利完成换届后,有望针对目前疲弱的经济启动新刺激政策,在目前内需、出口均不振的背景下,我们重视政府端带来的需求创造,而这预期即将在四季度发生,我们建议积极关注可能发生的需求刺激或将改善企业盈利。

四季度印刷包装、家具等行业的旺季,历史看四季度包装印刷有明显超额收益。进入四季度,家具、印刷包装等产业受益于季度旺季需求,预计环比订单均将大幅度好转,从股价历史表现观察,我们印刷包装有较为明显超额收益,而家具行业超额收益并不十分明显,见图9、10。

三季度业绩前瞻增长较快的公司仍是首选,需关注业绩2012年大幅下滑的行业。我们前期发布了三季度覆盖上市公司业绩前瞻,比对各个公司业绩预期,我们建议投资者仍持有经营稳健的企业,而对于2012年业绩大幅下滑的行业,如造纸和家具等,适当关注政府换届后政策有望带来的需求回升。

投资策略与建议:

四季度渐行布局,建议印刷行业超配,玩具、造纸标配,家居产业低配。四季度进入礼品、高档食品等产品消费旺季,印刷行业需求放大,建议超配;玩具出口和内销销售增长稳定,无特别超预期因素,建议标配;造纸企业2012年业绩大幅下滑,随着政府换届完成有望受益于政府带来的需求创造,建议逐步标配;最后,家具行业标的普遍估值较高,且四季度地产销售可能弱于去年,从企业三季度前瞻看,增长也弱于以往,建议低配。

上市公司我们推荐星辉车模(300043,买入)、永新股份(002014,买入)、东风股份(601515,增持)、中顺洁柔(002511,增持),建议关注受益于需求或将改善的太阳纸业(002078,买入)、凯恩股份(002012,买入),以及预计三季度业绩增长超预期的姚记扑克(002605,未评级)。

风险提示

2013年投资进入深水区,与小非博弈和基本面都不可或缺。2013年解禁股基本完全释放,且创业板各个公司也进入大规模解禁阶段,投资者的交易从互相博弈转变为与小非博弈,见图11,从2012年齐峰股份和上海绿新案列可以注意到小非有明确卖出意向的公司往往走势较差,我们建议投资者第一关注小非动向,其次关注企业基本面,两者在未来投资中不可或缺。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/靳新娜]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有