首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 行业政策 > 正文

人工智能产业将成为北京市新经济增长点

中国工业园网  2018-1-3 9:14  搜狐  
[提要]2020年,人工智能将成为北京市新的重要经济增长点。作为2017年底北京市出台的十个高精尖产业政策文件之一,《北京市加快科技创新培育人工智能产业的指导意见》(以下简称《指导意见》)为这一本市近年来着力打造的尖端产业画出了发展路线图。1月2日,多位人工智能领域的企业家和科学家受邀就《指导意见》畅谈意见。

来源标题:人工智能产业将成为本市新经济增长点

2020年,人工智能将成为北京市新的重要经济增长点。作为2017年底北京市出台的十个高精尖产业政策文件之一,《北京市加快科技创新培育人工智能产业的指导意见》(以下简称《指导意见》)为这一本市近年来着力打造的尖端产业画出了发展路线图。1月2日,多位人工智能领域的企业家和科学家受邀就《指导意见》畅谈意见。

《指导意见》提出人工智能产业的发展目标,到2020年,新一代人工智能总体技术和应用达到世界先进水平,部分关键技术达到世界领先水平,形成若干重大原创基础理论和前沿技术标志性成果;培育一批具有国际影响力的人工智能领军人才和创新团队,涌现一批特色创新型企业,创新生态体系基本建立,初步成为具有全球影响力的人工智能创新中心;人工智能对经济社会发展的支撑能力显著增强,成为本市新的重要经济增长点。

北京青年报记者从1月2日的研讨会上了解到,北京是人工智能企业集聚最多的城市,截至2017年9月,北京拥有人工智能企业近400家,居全国首位;全国近400家人工智能创业公司中,北京有近160家,涌现了寒武纪科技、地平线机器人等一批创新型骨干企业,增长势头迅猛。

此外,北京地区投融资规模也居全国首位,2017年前9个月在人工智能领域北京有51个项目获得投资,投资总额约102.4亿元,占同期全国投资额的一半。

作者:雷嘉

 

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>