首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 土地资讯 > 正文

9大项目现场签约!珠海高栏港发力,一场峰会助推实体经济

中国工业园网  2018-1-4 17:8  南方都市报(深圳)  
[提要]南都讯 记者袁平峰 近日,珠海高栏港经济区联合鼎典资本控股集团有限公司共同举办“不负新时代,产业基金助推大湾区实体经济发展”主题峰会,旨在促进金融资本与实体经济对接。会上,高栏港经济区与机械工业经济管理研究院、天津钢管集团股份有限公司等9个项目进行了签约,其中包括“高栏绿色港口产业基金”,该基金总规模达100亿元,投资方向为高栏港区基础设施改造升级、园区建设等重大建设项目及国家新兴行业优质产业项目。

(原标题:9大项目现场签约!珠海高栏港发力,一场峰会助推实体经济)

南都讯 记者袁平峰 近日,珠海高栏港经济区联合鼎典资本控股集团有限公司共同举办“不负新时代,产业基金助推大湾区实体经济发展”主题峰会,旨在促进金融资本与实体经济对接。会上,高栏港经济区与机械工业经济管理研究院、天津钢管集团股份有限公司等9个项目进行了签约,其中包括“高栏绿色港口产业基金”,该基金总规模达100亿元,投资方向为高栏港区基础设施改造升级、园区建设等重大建设项目及国家新兴行业优质产业项目。

230.jpg

据悉,本次峰会由高栏港区委托鼎典资本集团主办,机械工业经济管理研究院、珠海汇华基础设施投资有限公司等单位共同协办。会议邀请了珠海市和高栏港区党政领导、专家学者、企业精英等共同参与,通过专家演讲与互动、圆桌会议等形式为港区产业和经济发展建言献策。会议规模约220人,其中,国内知名专家、外地上市公司高管和著名企业家达60人。

231.jpg

珠海高栏港经济区党委书记、管委会主任姜建平表示,实体经济是金融的根基,金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融立业之本。高栏港区十分重视发挥金融对实体经济发展的服务作用,期待借助此次峰会搭建的平台,深入推动金融与实体项目对接,让更多的优质项目在高栏港落地。

232.jpg

中国政策科学研究会执行会长、中央政策研究室原副主任郑新立指出,在产业基金的助推下,高栏港区可探索打造服务性港口和智能型港口,建立临港产业,在粤港澳大湾区中腾飞发展。“相对而言,英国伦敦港虽然货物吞吐量不大,但利润高,主要原因在于其港口服务业的成功,包括技术服务、信息服务、金融服务、法律服务等,建议高栏港也向服务型港口转型升级。”

(原标题:9大项目现场签约!珠海高栏港发力,一场峰会助推实体经济)

 

 

 

 

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/周伟]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>