首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

江苏如皋经济技术开发区问道发展谱新篇

中国工业园网  2018-1-12 10:30  新华网  
[提要]1月11日,如皋经济技术开发区发展咨询会在时代大厦举行。财政部原副部长张明奎、清华大学汽车产业与技术战略研究院院长赵福全、上海福卡经济预测研究所(福卡智库)、上海城市发展研究中心高级顾问施蔷生、江苏省政府参事室、江苏省委及南通市党校等专家、领导和企业界嘉宾50余人齐聚一堂,共商发展大计。

1月11日,如皋经济技术开发区发展咨询会在时代大厦举行。财政部原副部长张明奎、清华大学汽车产业与技术战略研究院院长赵福全、上海福卡经济预测研究所(福卡智库)、上海城市发展研究中心高级顾问施蔷生、江苏省政府参事室、江苏省委及南通市党校等专家、领导和企业界嘉宾50余人齐聚一堂,共商发展大计。

205.jpg

会上,如皋市市长何益军致辞。他说,如皋经济技术开发区成立于1992年,是如皋经济社会发展的主阵地和改革开放主战场。近年来,开发区坚持“创新驱动、特色发展”,纺织服装、电子电气及装备、特色食品三大传统产业不断改造提升,年均增幅达10%;氢能及新能源汽车产业影响力持续攀升,频频亮相国际舞台,成功举办了2016年中国氢能峰会和2017年第二届国际燃料电池大会,是联合国开发计划署“氢经济示范城市”,获批国家火炬如皋新能源汽车特色产业基地,发展综合实力在全国219家国家级开发区中位列第45位。

何益军强调,在改革开放四十周年、如皋经济技术开发区晋级国家级五周年之际,举行此次发展咨询会意义重大。当前,作为“陆海江黄金交汇点、沪苏通高铁桥头堡”的如皋站在新一轮腾飞发展的“风口”,正积极探索一条质量更高、效益更好、结构更优、优势释放更充分的发展道路,客观回顾过去,是为了更科学的谋划未来,恳请专家们献计献策。

与会人员观看了开发区创新发展实践专题片《使命在肩》,听取了如皋市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华关于开发区晋升国家级开发区五年来发展的情况介绍。

206.jpg

来自国家部委和省市相关部门的负责人、高等院校和发展智库的专家学者们围绕如皋经济技术开发区的战略定位、发展路径、机制举措等发表意见和建议,为如皋的发展指向开道。

与会嘉宾还参观了开发区平园池村公共服务中心、北郊花苑、赛麟项目、百应能源一工厂、中交美庐城、红星美凯龙、众创空间蜗壳道场、党建文化活动中心、汽车文化馆等现场,纷纷表示如皋经济技术开发区的发展成就和未来态势给他们带来了惊喜,留下了深刻的印象。(毛春玲 周锦旭)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>