首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 土地资讯 > 正文

海南着力建设海洋强省 将重点发展深海科技产业

中国工业园网  2018-1-26 15:22  中国新闻网  
[提要]中新网海口1月26日电 (记者 王子谦 洪坚鹏)海南省六届人大一次会议26日开幕,海南省长沈晓明作《政府工作报告》时说,海南今后五年将重点发展深海科技产业,力争2022年全省海洋生产总值突破2000亿元。

280.jpg

海南省六届人大一次会议26日开幕。 骆云飞 摄  

中新网海口1月26日电 (记者 王子谦 洪坚鹏)海南省六届人大一次会议26日开幕,海南省长沈晓明作《政府工作报告》时说,海南今后五年将重点发展深海科技产业,力争2022年全省海洋生产总值突破2000亿元。

过去五年海南省海洋建设成果显著。沈晓明介绍,三沙市政权建设、民事设施建设、生态环境保护取得重要突破,南海岛礁建设积极推进,永兴岛机场民航公务包机开通,切实履行了南海维权维稳保护开发的责任担当。

沈晓明说,海南姓“海”,海洋管辖面积全国最大是一大亮点,向海洋进军、向深海进军、向海洋强省进军,是海南未来重要的发展方向。未来五年海南必须集聚国内外一流的深海领域科研、教育、产业资源,发展南海油气、海洋装备制造、海洋生物医药等产业,加快推进渔业转型。

他表示,海南未来五年将大力实施军民融合发展战略,形成具有海南特色的军民融合深度发展格局。推进三沙市基础设施建设、生态环境保护、民生等工作,加快南海资源开发服务保障基地和海上救援基地建设,肩负起维护国家主权和海洋权益的责任担当,把三沙建设成为生态环境优美、军民融合深度发展的南海璀璨明珠。

沈晓明介绍,2018年海南继续做大做强海洋经济。推进渔业结构调整,加快发展深水网箱养殖,新增深水网箱750口,新建3个大型智能化养殖渔场,新增产能1万吨,建成2个以上海洋牧场;调整优化渔船结构,积极发展外海捕捞;编制美丽渔村建设规划,支持建设一批休闲渔业示范点;发展海产品精深加工,提高渔业附加值。

海南将加快渔港建设和升级,同时引导油气产业向新材料、精细化工延伸,完善油气石化产业链,推进海洋经济创新发展示范城市建设;推进琼州海峡港航一体化,推进公共码头资源整合,完善海上应急救援基础设施和岛礁码头建设。(完)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>