首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 厂房资讯 > 正文

台湾文创企业入驻厦门 集美创业园助力两岸青年圆梦

中国工业园网  2018-1-29 16:33  腾讯大闽网  
[提要]在集美区政府的大力支持下,厦门灵玲国际马戏城拟在商业大街打造台湾青年创业园,旨在有效整合两岸研学旅行、文创等资源,引进台湾优质青年创业项目成功落地厦门。

在集美区政府的大力支持下,厦门灵玲国际马戏城拟在商业大街打造台湾青年创业园,旨在有效整合两岸研学旅行、文创等资源,引进台湾优质青年创业项目成功落地厦门。

1月28日上午,“灵动青春·台湾青年创业园”开园暨项目签约仪式在厦门灵玲国际马戏城举行,福建省人民政府台湾事务办公室经济处处长魏明蒂、集美区委常委范启德等省、市、区各级领导及台湾国际创新创意协会秘书长杨士进等出席了仪式。

256.jpg

将台湾文创优势与大陆市场结合

据悉,灵动青春·台湾青年创业园运营团队深入台湾各地,邀请成熟台企入驻厦门灵玲国际马戏城。开园仪式上签约入驻的台湾企业已达18家,涵盖设计、教育等富有台湾特色的文创企业。其中不乏有享誉业界的知名企业及文创新星。

近年来,随着“大众创业,万众创新”的深入推进,越来越多的青年开始走上创业道路。台湾在文创产业上已发展多年,同时也在经营管理上积累了很多优秀人才,而大陆有广阔的天地和巨大的市场容量,两者文化形态相近,各具优势。为将台湾文创优势与大陆市场有机结合,打造纯正的台湾青年创业园,厦门灵玲国际马戏城与台湾青年创业运营公司达成战略合作,成立灵玲青创运营管理公司,共同管理和运营灵动青春·台湾青年创业园。

257.jpg

助力两岸青年实现梦想

台湾红点设计金奖设计师黄维昱发现,很多在台湾想当然的事情,在实际经营中很容易碰到“水土不服”。“台青到大陆创业第一步应该是观念落地,要接地气。就好比再正宗的台湾口味,也需要迎合风俗习惯,改良并加入一些本地的味道。”

厦门灵玲国际马戏城董事长徐卫勇表示:“未来,我们旨在打造福建省建筑面积最大、青创人员和团队落地最多的台湾青年创业基地。希望灵动青春·台湾青年创业园能成为海峡两岸合作交流的一座崭新桥梁,为台湾青年创业者来到厦门实习、就业、创业、施展才华搭建舞台。创业园将提供更优惠的政策与精准的服务,助力两岸青年实现梦想。”

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/周伟]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>