首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

深圳首个融合粤港澳大湾区建设的人才创新园揭牌

中国工业园网  2018-1-30 9:52  深圳新闻网  
[提要]1月28日, 罗湖区政府与深圳市人才集团签约共建国家级人力资源产业园区——粤港澳大湾区人才创新园•罗湖人才产业园,该园将于2018年年底前完成园区建设并投入使用。


深圳新闻网讯(记者 刘雅琼 通讯员 张玉洁)1月28日, 罗湖区政府与深圳市人才集团签约共建国家级人力资源产业园区——粤港澳大湾区人才创新园•罗湖人才产业园,该园将于2018年年底前完成园区建设并投入使用。罗湖区委常委、区委组织部长范德繁,深圳市投资控股有限公司副总经理杨红宇,深圳市罗湖区人民政府副区长庄睿宁,副区长左金平,深圳市人力资源社会保障局副处长林家乐,罗湖区人力资源局局长张国辉,深圳人才集团董事长幸辉,总经理詹星洲党委副书记、纪委书记孙付高,副总经理吴坚斌同志共同为“粤港澳大湾区人才创新园•罗湖人才产业园”、深圳人力资本(集团)有限公司揭牌。

融合粤港澳大湾区建设

推动人力资本服务培育新增长点、形成新动能

党的“十九大”报告提出“着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。要深化供给侧结构性改革,推动人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。”此次建设粤港澳大湾区人才创新园•罗湖人才产业园是贯彻十九大精神,同时也是落实罗湖区七届二次党代会提出建设人才园的工作任务,以人才优先发展战略,推动质量变革、效率变革、动力变革,以高质量发展引领罗湖全面振兴。

据悉,粤港澳大湾区人才创新园是全市首个着眼于融合粤港澳大湾区建设的人才创新园,将立足罗湖、服务深圳、辐射粤港澳大湾区、面向全国。园区将在现有宝安北路人才集团大厦的基础上升级改造,深圳人才集团提供人才大厦一楼、五楼、六楼、七楼和八楼合计约25000平方米供建设粤港澳大湾区人才创新园使用。园区初步划分为公共服务区、专业服务区、办公区和博物馆区四大区域。

根据罗湖区人事人才工作总体部署,结合区人才发展战略,粤港澳大湾区人才创新园将引入国内外知名人力资源服务机构,创建大型人力资源服务机构华南集群区域中心,孵化现代人力资源服务企业,提升罗湖人力资源服务产业创新能力。产业园将聚焦人力资源企业总部的引入、聚焦新型互联网人力资源初创公司的孵化,并对现有招聘场地进行改造升级,打造中高端精品招聘空间。



深化深圳“一园多区”发展格局

为罗湖全面振兴提供人才支撑和发展新动能

据悉,深圳于2016年全面启动现代化人力资源服务产业园的规划建设工作,目前形成了“一园多区”的格局(深圳人才园人力资源服务产业园、龙岗区人力资源服务产业园(智慧广场)、南山区、宝安区等3座分园)。粤港澳大湾区人才创新园•罗湖人才产业园揭牌,进一步深化了深圳“一园多区”的发展格局,对罗湖人力资源服务业、人才发展和罗湖振兴意义非凡。

根据规划,罗湖区政府和深圳市人才集团将紧抓粤港澳大湾区发展机遇,拓展深化深港合作,利用口岸经济带等新平台、新载体的基础上,依托深圳市人才集团及其下属企业,整合关联资源,引进国际优质人力资源服务企业,形成规模化、高端化产业集群优势,力争在三年内将园区发展成为国家级人力资源产业园,五年内发展成为全国最具影响力的、具备国家重点城市可复制的示范性国家级人力资源产业园。罗湖也将通过产业园建设,推动人力资源产业转型升级,建立起专业化、信息化、产业化、国际化的人力资源服务体系,为罗湖全面振兴提供人才支撑和发展新动能。

据了解,为加快建设粤港澳大湾区人才创新园•罗湖人才产业园,罗湖区将建立协调小组,不定期召开专题会议,加强部门协调,统筹研究产业园规划设计、功能布局、机构引进等重难点工作,并从产业政策、财政资金、宣传推介等多方面给予支持。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>