首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

张家口经开区:多项举措服务工业经济发展

中国工业园网  2018-3-12 11:46  张家口新闻网  
[提要]张家口新闻网讯(记者王大庆通讯员张鹏张丽霞)2018开年以来,张家口经开区紧盯“提品质、促融合、扩市场”等重要工作环节,着力服务发展工业经济,加快推进全区工业创新发展和转型升级。目前,工业经济发展势头良好,预计一季度完成工业产值同比增长6%以上。培育新增规上企业5家,筛选拟上市企业3家,预计落地的工业项目3个,谋划技改项目3个。

张家口新闻网讯(记者王大庆通讯员张鹏张丽霞)2018开年以来,张家口经开区紧盯“提品质、促融合、扩市场”等重要工作环节,着力服务发展工业经济,加快推进全区工业创新发展和转型升级。目前,工业经济发展势头良好,预计一季度完成工业产值同比增长6%以上。培育新增规上企业5家,筛选拟上市企业3家,预计落地的工业项目3个,谋划技改项目3个。

抓运行稳增长。做好北方铸业、大唐热电等重点企业和5家新增规模以上工业企业的跟踪调度和协调服务,确保企业正常生产经营。力争原轼新材料242条生产线全部达产,全年实现产值6亿元,紧盯金风科技风力发电机组智能制造项目建设,加快设备安装调试进度,实现4月份投产。

抓产业促转型。以“互联网+”引领制造业转型升级,推动物联网、大数据、传感器、智能控制系统等新一代信息技术与制造业融合发展,重点培育安智科为、冀雨科技作为互联网示范企业。开展产学研合作,加快建立企业主导的技术创新机制,鼓励企业引进关键技术,推广应用科技成果,提升企业创新能力。促进冀雨科技、安智科为、汇众翔科技与大专院校的深度合作,年内新增企业技术中心6家、中国农大博士工作站1家。鼓励“个转企、小进规”,培育20家成长型、科技型中小微企业。联合环保、工商等部门有序推进“散、乱、污”企业的关停工作。

抓项目增投入。精准谋划工业项目,对接“中国制造2025”、“互联网+”等政策,对重点项目实行路线图管理,强化项目建设领导包联制、全程督查制。紧盯投资120亿元的国家级重点项目信息安全产业园落地;督促安智科为分布式智慧能源平台项目6月份开工建设;推动泰创谷科技泰智会科技孵化中心项目年内开工;谋划原轼新材料投资6亿元的技改扩模项目。预计全年完成工业固定资产投资达10亿元以上。

抓服务强保障。开展常态帮扶,着力破解“融资难融资贵”、“用人难留人难”、“理念旧管理乱”等难题。在项目建设、科技创新、人才引进、融资等方面给予资金支持。按照“政府主导、企业为主体、格局商学张家口分院为平台”的原则,计划投资280万元建设三所企业大学,预计完成培训企业300家、人员1000人,切实促进企业人员开阔眼界、更新知识、拓宽思路,实现企业转变观念、转型升级、持续发展的目标。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>