首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

今年韶关市产业园区工业投资计划增长20%

中国工业园网  2018-3-12 14:30  韶关日报  
[提要]记者从韶关市经信局获悉,按照预期目标,今年韶关市产业园区工业投资计划增长20%,园区规上工业增加值计划增长12%、占全市规上工业比重达40%。对此,今年韶关市将突出抓好产业共建,在加快项目落地、推动县域园区加快发展、强化统筹协调等方面集中发力,力促全市产业园区发展提速增效。

记者从韶关市经信局获悉,按照预期目标,今年韶关市产业园区工业投资计划增长20%,园区规上工业增加值计划增长12%、占全市规上工业比重达40%。对此,今年韶关市将突出抓好产业共建,在加快项目落地、推动县域园区加快发展、强化统筹协调等方面集中发力,力促全市产业园区发展提速增效。

记者了解到,韶关市今年将推动去年集中动工建设的72个产业项目尽快投产达效。通过建立72个产业项目建设台账,明确项目责任领导及责任人,每月更新72个产业项目进展情况;通过定期召开项目工作会议,协调解决项目落地、建设及投产困难等问题;将制定实施全市产业园工作督查方案,开展实地督导工作,定期通报指标和项目建设进展。此外,韶关市将加强对各园区招商工作的协调督导,力争2018年全市园区新签约工业项目80个,其中亿元以上项目40个,合同投资额200亿元以上,确保产业园区发展目标实现。

县域园区在全市产业园区发展中扮演了重要角色。今年,在推动县域园区加快发展方面,韶关市将分解下达县域园区2018年招商及项目建设、工业投资和基础设施目标任务。通过深入每个园区,召开园区及园区企业座谈会,了解掌握园区基础设施、项目建设和企业发展存在的问题和困难。通过召开部门协调会,协调解决园区项目落地、投产等需市支持的事项。同时,韶关市将鼓励园区规划一定的区域统筹用于标准厂房建设,吸引小微企业落户园区。依托莞韶产业共建,组织发动园区企业申报省产业共建资金。力争2018年莞韶园、华南装备园分别完成2亿元、其他园区分别完成1亿元以上基础设施投资目标。

在强化统筹协调与考核通报上,韶关市将深入实施园区三年提升计划,建立健全园区招商引资、项目建设和指标月度监测机制,指导各园区围绕基础设施及配套、招商引资和项目建设制定实施2018年提升工作计划。同时,建立健全园区工作绩效考核机制,重点加强园区基础设施、招商引资及产出效益等经济指标考核,组织开展全市产业园2017年度工作绩效考评工作。

(责任编辑:庄彧)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>