首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 大话产业 > 正文

报告显示香港恒指企业女性董事比例较去年升1.4%

中国工业园网  2018-3-13 11:58  中新社香港  
[提要]中新社香港3月6日电 (记者 殷田静子)3月8日国际妇女节临近之际,香港有机构于6日发表《2018年度香港企业女性董事概况报告》指,恒指企业女董事比例进一步上升,由去年的12.4%上升至13.8%,共增9位女董事。

中新社香港3月6日电 (记者 殷田静子)3月8日国际妇女节临近之际,香港有机构于6日发表《2018年度香港企业女性董事概况报告》指,恒指企业女董事比例进一步上升,由去年的12.4%上升至13.8%,共增9位女董事。

香港非牟利机构社商贤汇发布的该报告,调查了51家恒指企业。在632位董事职位中,有87个职位由女性担任,占比达到13.8%,较去年轻微上升1.4%。此外,本年度首次有15家企业的女董事比例达到20%或以上;全男性董事的恒指企业数量由11家减到10家;从未委任女董事的企业数也从4家微跌至3家。

报告指,女性执行董事职务可作为衡量公司是否有为女性设立升迁管道的一项重要指标。本年度调查的51家企业有19家企业拥有女执行董事,比去年多4家,显示出良好趋势。然而,只有一家企业的行政总裁职位由女性担任。

该机构行政总裁魏余雪奕指,尽管香港恒指企业女董事比例有所改善,但整体进展仍缓慢,与2009年的8.9%相比,9年间仅累升4.9%。与国际市场比较,香港也落后于其他地区,如澳大利亚、加拿大、美国及挪威的女董事比例均超越20%。

魏余雪奕表示,香港作为国际金融中心,企业管治水平高,营商环境良好,但在董事局性别多元的议题上处于较安逸状态。她认为,要做到实质的进展必须靠各方长久合作,而企业本身也必须携手推动董事会以及整间公司的性别多元化,将其看待为可带动企业当下及长远利益的重要商业议题。(完)

(来源:中国新闻网)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>