首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

常德60个重点建设项目集中开工 总投资197亿元

中国工业园网  2018-3-13 13:46  人民网  
[提要]人民网长沙3月13日电 为深入推进“开放强市、产业立市”发展战略,迅速掀起“大干快上”新高潮。12日上午,常德市重点建设项目集中开工暨金海钢结构智能制造产业园建设工程开工仪式在常德经开区举行。市委副书记、市人民政府市长曹立军宣布项目开工,市委常委、市人民政府常务副市长陈恢清介绍全市集中开工重点项目情况。

136.jpg

人民网长沙3月13日电 为深入推进“开放强市、产业立市”发展战略,迅速掀起“大干快上”新高潮。12日上午,常德市重点建设项目集中开工暨金海钢结构智能制造产业园建设工程开工仪式在常德经开区举行。市委副书记、市人民政府市长曹立军宣布项目开工,市委常委、市人民政府常务副市长陈恢清介绍全市集中开工重点项目情况。

据了解,此次常德市组织集中开工重点建设项目60个,总投资197亿元,其中产业项目28个,总投资121亿元。2018年是实施产业立市三年行动的开局之年,重中之重就是抓产业,全市上下将在年内聚焦产业发展、交通跨越、城市提质和社会民生,计划实施300个市级重点工程,完成投资1000亿元以上。

常德金海装配式钢结构建筑智能制造产业基地项目总投资30亿元人民币,其中一期投资10亿元,建设期12个月,一期项目投产后预计年产桥梁钢结构8万吨、建筑钢结构3万吨、桁架梁楼承板100万平方米、蒸压轻质混凝土砌块/板材30万立方米,实现含税销售收入15亿元,利润总额1.5亿元,新增就业人数约1000人,有望成为湘西北地区最大的装配式钢结构建筑产业基地。

陈恢清在开工仪式上指出,近年来常德重点项目建设来势喜人,成果丰硕,全市各级各部门要继续把落实项目、产业发展当做最重要、最关键的任务,要一切围绕项目转、一切围绕项目干,切实为项目推进排忧解难,扫清障碍;全体业主单位和施工单位要精心组织,科学施工,牢牢守好安全生产底线,努力促成项目早投产、早见效,让每一个项目落地生根,开花结果。

常德经开区党工委书记尹正锡说,金海钢构制造基地是经开区今年重点推进的十大产业项目之一,建成后,将成为中国最具影响力、全省最具带动性的行业龙头。经开区将始终坚持一切围绕项目、一切服从项目、一切服务项目的导向,全面树立所有部门都是服务部门,所有岗位都是服务岗位,所有干部都是服务人员的工作理念,为项目建设打造最优的环境,确保项目早达产、早见效、早受益。(罗勇 宁灿)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>