首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 投资指南 > 正文

如果巴菲特的价值投资一学就会,中国大妈何必哄抢黄金

中国工业园网  2018-3-29 16:12  财经网  
[提要]众所周知,沃伦·巴菲特是美国投资界的传奇人物,也是全球数一数二的富豪。他倡导的价值投资理论风靡世界,尤其是在隔海相望的中国,他的价值投资在股市里无人不知、无人不晓。

众所周知,沃伦·巴菲特是美国投资界的传奇人物,也是全球数一数二的富豪。他倡导的价值投资理论风靡世界,尤其是在隔海相望的中国,他的价值投资在股市里无人不知、无人不晓。

而中国的股市,99%的价值投资者都会死去。

炒股的失败率在中国奇高,股民们把巴菲特价值投资背的头头是道,却没人能成为第二个巴菲特,能赚到钱的人是少之又少。

价值投资的理论其实非常简单,简单概括起来就四个字——低买高卖,强调的是你对整个市场的前瞻能力,并且做好长期拥有这只股票的决心。

这理论看似简单,实际上操作起来非常困难。

只买你看得懂的股票

巴菲特是怎样了解一只股票的?

可口可乐是巴菲特生平最赚钱的股票之一,也是陪伴了他80多年的老朋友。

58岁之前,他天天喝可口可乐,年年看可口可乐的年报,就是没有买入。

直到1988年的秋天,巴菲特动用10.2亿美元购买可口可乐的股票,占到可口可乐公司股本的7%。可是你要知道,当时的可口可乐公司刚刚经历了美国股市的大崩盘,股价正值低迷时期,为什么巴菲特偏偏选在这个时候大量买进呢?

其实巴菲特从小就观察着可口可乐的一举一动,他5岁第一次品尝后,就激发了他的创业欲望,还曾向爷爷批发可口可乐沿街售卖,这让小小年纪的巴菲特发了一笔小财。

他观察发现,可口可乐的经营模式简单易懂,在众多饮料中经久不衰,无论过了多少年,依然是全世界人民最爱的畅销饮料之一。

虽然1988年的可口可乐股票不景气,可巴菲特打心底看好可口可乐公司,也预料到可口可乐的股票总有回暖的一天,所以瞄准了股市经济萧条尾巴,以超低价格买进可口可乐公司的股票。

往后的10年时间,可口可乐为巴菲特带来了超过10倍的收益。

巴菲特一直是可口可乐公司的洞察者,他拥有极强的独立思考能力,遇到对的时机就是重仓出击。而在中国,许多股民买股票都是跟着感觉走,或是跟着舆论走,常常有一种心态“亲友买了我就买”,却不知道这种思想有多危险。

即使你愿意多花心思去了解一个公司,你又能通过什么途径呢?也就是公司对外的媒体报道或是专家观点了,那些都是通过别人添油加醋的描述,有几分真几分假呢?

别人贪婪时你恐惧,别人恐惧时你贪婪

当断不断,必受其乱,但贪婪是人的本性。根据股市的规律来看,股灾往往在最繁华的时候降临,但当一只股票大涨时,有几个能眼睁睁看着股票蹭蹭上涨而抛掉?

反过来,当一只股票大跌的时候,即使是白菜价也没人愿意买,有些投资专家都不敢买进,甚至是大量减仓,反而错过了股票增值的最佳时机。

对普通人而言,在大涨或大跌的节骨眼上,无论怎样的投资哲理都没法让你克服自己的本能反应。而想赚大钱的人通常是用自己准确的判断力,运用逆向思维出奇制胜,所以说巴菲特的成功不是轻易就能复制的。

保守派投资人的救赎跟着中国大妈学投资

股票是一场零和游戏的赌博,不要带着全身而退的侥幸心理,如果你没有承担高风险投资的胆量,不妨和中国大妈学学,他们才是世界公认的“神话”。

中国大妈很少去碰股市、期货,因为他们压根看不懂,也怕乱花钱,却懂得“盛世古董,乱世黄金”这个道理。2013年4月,中国大妈从广场舞转移到美国华尔街,300吨黄金瞬间被扫,整个华尔街为之震动,导致国际金价创下2013年内最大单日涨幅,引起了不小的骚乱。

近年来,中国大妈又get到了新技能——互联网金融,这种风险适中,收益偏高的投资方式受到大妈们的青睐。在这里笔者要提醒各位投资人,选择靠谱平台是关键,比如荣获“互联网金融合规平台30强”的小猪罐子,专业的风控体系,三大原则、8大审核流程、36道严格工序让你的财富稳健增长。

如果你是传说中的“佛系”投资人,想极力保住自己的本金,可以借鉴中国大妈的投资手段,真没必要争做一名“价值投资人”,就算财富不能大幅上涨,小小的收益也让你过的踏实、幸福。

 

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>