首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 企业动态 > 正文

蚂蚁金服上调融资目标,估值或达1,500亿美元

中国工业园网  2018-4-11 9:28  路透新闻  
[提要]路透4月10日 - 知情人士称, 中国电商巨头阿里巴巴 (BABA.N) 旗下的蚂蚁金服正在与投资人磋商,计划下轮融资中筹资至少80亿美元。这可能使该公司在上市前的估值达到1,500亿美元左右。

* 蚂蚁金服正在与投资人磋商,寻求融资至少80亿美元

* 蚂蚁金服在最新一轮融资后估值或达1,500亿美元

路透4月10日 - 知情人士称, 中国电商巨头阿里巴巴 (BABA.N) 旗下的蚂蚁金服正在与投资人磋商,计划下轮融资中筹资至少80亿美元。这可能使该公司在上市前的估值达到1,500亿美元左右。

三位人士称,在蚂蚁金服的最新一轮股权融资中,新加坡国有投资机构淡马锡控股 (TEM.UL) 可能会是牵头投资人。

路透在2月曾报导称,蚂蚁金服计划通过发行新股最多筹资50亿美元,对蚂蚁金服的估值可能超过1,000亿美元。

推动这项筹资计划之际,市场预期该公司之后将进行股票上市,不过蚂蚁金服并未设定首次公开发行(IPO)的时程,也未选定上市地点。

一名消息人士称,蚂蚁金服筹资金额最后可能介於80亿至100亿美元,因投资人需求强劲。

所有向路透透露消息的人士皆匿名,因筹资细节仍属机密。蚂蚁金服及淡马锡不予置评。阿里巴巴则是未回应路透的置评请求。

对於热门的中国企业而言,在IPO之前进行筹资已经蔚为常态,由此藉以建立估值,并在上市之前扩大投资人组合。

1,500亿美元的估值将令蚂蚁金服跻身史上规模最大的公开上市交易之列,力压今年Spotify和Dropbox上市案,堪与Facebook六年前1,040亿美元、以及阿里巴巴2014年1,680亿美元的IPO相比。

阿里巴巴股价周二大幅收高4.3%报177.1美元。

阿里巴巴在2月曾表示,将持有蚂蚁金服33%的股权,不再分取后者37.5%的税前获利。外界认为此举是进行IPO之前的重要一步。

“估值增长可能部分要归因于新投资者获得了额外的好处,”IPO专家、佛罗里达大学教授Jay Ritter指出。

“但还有一部分原因可能在於该公司不断符合投资者预期,并在中国移动支付领域更加举足轻重。”(完)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>