首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

连云港市海州工业园“四招”建设美丽乡村

中国工业园网  2018-4-12 15:17  中国江苏网  
[提要]连云港市海州工业园通过实施“四个工程”,推进精神文明建设,丰富群众的文化生活,使园区上下呈现出“村美、户富、人和”的农村新风貌,打造出生态宜居、兴业富民、文明和谐的美丽乡村。

中国江苏网4月10日连云港讯(通讯员 张晓峰)连云港市海州工业园通过实施“四个工程”,推进精神文明建设,丰富群众的文化生活,使园区上下呈现出“村美、户富、人和”的农村新风貌,打造出生态宜居、兴业富民、文明和谐的美丽乡村。

首先是实施宣传教育工程,提高群众道德素质。广泛开展“身边好人”推荐和道德模范推选活动,培养农民良好道德风尚。日常采取分发宣传材料、张贴文明提示语等形式,广泛宣传公民基本道德规范。每周利用村内广播,开展乡风文明教育,取得良好效果。

其次是实施典型示范工程,提升精神文明水平。采取各村推选、上级考核的评议办法评选出文明先进个人,并通过这些典型人物带动,引导群众形成文明、向上的村风民风和科学、健康的生活方式。同时,积极引导申报区级文明村和市级文明村,以文明村为典型,大力宣传好的经验做法,鼓励其他村庄学习借鉴,在园区范围内形成良好精神文明氛围。

再者是实施文化共享工程,满足群众文化需求。完善村级文化服务中心、农家书屋、健身广场等公共文化设施,健全农村公共文化设施管理机制,满足广大村民多层次的文化需求。同时,建立健全长效工作机制,广泛开展“道德讲堂、送戏进村”等文化活动,积极为农村提供适应农民群众需要的优质公共文化产品和服务。

他们还实施美丽乡村工程,切实改善农村环境。整合资源、形成合力,通过项目建设、产业扶持等途径,健全完善了符合实际的村庄规划,着力改善农村生产生活和生态环境。按照“道路硬化、村庄绿化、路灯亮化、卫生洁化、河道净化、环境美化的”六化要求,建设“规划科学、环境整洁、设施配套、服务健全、安居乐业、生活舒适、邻里和睦、管理民主”的示范性美丽乡村。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>