首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 行业政策 > 正文

湖北省出台《工业经济稳增长快转型高质量发展工作方案》

中国工业园网  2018-4-20 9:7  荆楚网  
[提要]4月16日,省政府印发《湖北省工业经济稳增长快转型高质量发展工作方案(2018-2020年)》。《方案》提出,到2020年,湖北制造业总量保持全国第一方阵,制造业竞争力明显增强;努力建成全国重要的战略性新兴产业集聚区.

4月16日,省政府印发《湖北省工业经济稳增长快转型高质量发展工作方案(2018-2020年)》。《方案》提出,到2020年,湖北制造业总量保持全国第一方阵,制造业竞争力明显增强;努力建成全国重要的战略性新兴产业集聚区。《方案》提出,工业经济运行处在合理区间,规模以上工业增加值年均增长保持在7.5%左右、力争达到8%,每年增长不低于7.0%;工业经济转型取得快速突破,高新技术制造业增加值年均增长13%以上,高新技术制造业增加值占经济总量的比达15%以上;工业经济发展进入高质量轨道,力争3至5年打造3个万亿元以上产业、10个5000亿元以上产业、20个1000亿元以上行业,1000个细分行业领域隐形冠军。

我省将以“十个强力推进”为着力点,即强力推进工业企业技改转型、新兴产业培育壮大、制造业融合发展等,推动工业经济高质量发展。《方案》明确,加快布局百万吨级烯烃及芳烃、芯面端、新能源汽车、智能网联汽车、新一代信息技术等产业,形成新的竞争优势;聚焦发展新一代信息技术、高端装备、新材料等优势产业,培育壮大生物、绿色低碳、数字创意等潜力产业,超前谋划空天海洋、信息网络、生命科学等未来产业。

政策支撑上,我省“放大招”,分别在降低企业成本、优化营商环境、强化财税金融支持、改革要素配置等方面拿出“真金白银”。比如,将工业基本电价降至中部省份平均水平及以下;省财政统筹安排7亿元省级传统产业改造升级专项资金;技改项目地方新增财力连续3年全部奖补给企业;工业投资审批期限在法定时间的基础上再压缩1/3;省级财政筹措50亿元资本金,壮大省再担保集团实力,提高为中小企业融资服务的增信能力。(记者吴文娟、通讯员周志清)

(责编:关喜艳、周恬)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>