首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

加快推进中韩产业园建设深化务实合作实现互利共赢

中国工业园网  2018-5-10 9:36  惠州日报  
[提要]当地时间5月7~9日,市委书记、市人大常委会主任陈奕威率团赴韩国首尔开展经贸交流活动,参加了我市与省商务厅联合主办的中国 (广东)—韩国经贸合作交流会暨中韩(惠州)产业园推介会,围绕加强惠韩合作与韩国前总理李寿成、中国驻韩大使邱国洪及部分韩企总部高层交换了意见。市委常委、常务副市长胡建斌和有关县(区)、市直部门负责人参加活动。

本报韩国专电 (特派记者谢超平)当地时间5月7~9日,市委书记、市人大常委会主任陈奕威率团赴韩国首尔开展经贸交流活动,参加了我市与省商务厅联合主办的中国 (广东)—韩国经贸合作交流会暨中韩(惠州)产业园推介会,围绕加强惠韩合作与韩国前总理李寿成、中国驻韩大使邱国洪及部分韩企总部高层交换了意见。市委常委、常务副市长胡建斌和有关县(区)、市直部门负责人参加活动。

在9日举行的中国 (广东)—韩国经贸合作交流会暨中韩(惠州)产业园推介会上,陈奕威和有关县(区)负责人与韩国知名人士、韩国客商进行了热情友好的交流。陈奕威在推介发言中说,当前,惠州面临的“一带一路”、粤港澳大湾区和中韩(惠州)产业园建设的历史机遇千载难逢,惠州与韩国的经贸合作潜力巨大、前景广阔。希望双方能够进一步加强4方面的合作:一是继续深化平台合作,携手把中韩(惠州)产业园打造成为中韩合作开放水平最高的平台。二是继续深化产业合作,在惠州共同打造以光电产业为基础、以移动互联网产业为支撑、以云计算和大数据为引领的现代电子信息产业体系,大力发展新型复合及聚合物材料产业,着力推动一批战略性新兴产业项目集聚发展。三是继续深化经贸合作,鼓励更多韩企到惠投资发展,不断拓展合作空间。四是继续深化人文合作,重点加大教育、文化、旅游等领域合作交流力度。陈奕威还热情邀请韩国企业家参加6月7~8日在惠举办的第七届韩国—广东发展交流会,亲身感受惠州宜居宜业宜游宜创的良好发展环境。李寿成在会上致辞,表示将继续发挥作用,推动中韩各界合作,为促进中韩友谊多作贡献。推介会上,胡建斌接受了韩国每日经济新闻等媒体的采访。

在韩期间,陈奕威拜会了邱国洪大使,对他长期以来给予惠韩合作的大力支持表示感谢。陈奕威说,惠州与韩国的经贸合作由来已久,去年惠州对韩贸易总额达889.5亿元,约占全国的5%、广东省的20%。希望邱国洪大使继续关心支持中韩(惠州)产业园建设,推动惠州与韩国不断开创合作共赢新局面。邱国洪大使对惠州呈现出的良好发展态势表示赞赏。他表示,中国驻韩大使馆一定全力支持中韩(惠州)产业园建设,为惠州与韩国深化交流合作提供服务。

陈奕威还拜会了三星、现代、LG、SK、宇理照明等韩企高层,分别围绕扩大投资合作、加快推进在惠项目等内容进行了座谈交流,希望各韩企抢抓机遇,积极参与中韩(惠州)产业园建设,不断拓展与惠州更深入更全面的互利合作。他表示,惠州将深化完善“首席服务官”制度,继续服务好企业,诚挚邀请各企业高层到惠州考察访问、寻找商机。

座谈中,各韩企高层对惠州的发展前景十分看好,表达了在惠投资或者增资扩产的浓厚兴趣。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>