首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

昆明市招商引资大会召开 进一步掀起全市招商引资工作新热潮

中国工业园网  2018-5-11 8:36  搜狐  
[提要]昆明信息港讯(昆明日报 首席记者杜托)昨日,我市召开2018年招商引资工作会议。市委副书记、市长王喜良强调,要充分认识招商引资工作的极端重要性,突出重点,大招商、招大商,进一步掀起全市招商引资工作新热潮。

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者杜托)昨日,我市召开2018年招商引资工作会议。市委副书记、市长王喜良强调,要充分认识招商引资工作的极端重要性,突出重点,大招商、招大商,进一步掀起全市招商引资工作新热潮。

会上,王喜良代表市政府与各县(市)区、开发(度假)区、市级产业招商分局、驻外招商分局签订了2018年招商引资目标责任书。

王喜良指出,去年以来,全市招商引资力量得到新加强、招商引资规模实现新突破、重点产业招商迈上新台阶、创新招商方式取得新成效、营商环境建设迈出新步伐,但仍然存在总量不够大、质量不够高、发展不平衡、营商环境不够优、专业水平不够高等问题和不足。随着国家“一带一路”倡议的深入推进、中国昆明国家大健康产业示范区建设获得国务院支持,昆明的发展迎来了巨大的历史机遇。全市上下要认清当前形势,进一步充分认识招商引资工作的极端重要性,进一步增强机遇意识,进一步坚定做好招商引资工作信心,进一步发挥好我市的资源优势、区位优势、产业优势、园区优势,突出重点,大招商、招大商,进一步掀起全市招商引资工作新热潮。希望各位企业家一如既往地关心、支持昆明的各项工作,在昆明这片热土上大展宏图。

会议要求,要实现“力争引进市外到位资金1200亿元以上,增长15%”的年初既定目标,必须按照“组建团队—产业定位—收集项目—合作谈判—签约落地—办理手续—开工建设—投产见效—后期服务”的思路,着力解决好“谁来招商、招什么商、招到哪里、怎样招商”等问题,大力实施精准招商、定向招商,确保招商引资工作取得新突破。要在加强招商力量上下功夫,解决好“谁来招商”的问题,从“猎手型”的个体招商转变为合作配合的团队招商,从“全民招商、外行招商”转变为专业的团队招商。要在重点产业招商上下功夫,着力解决好“招什么商”的问题。重点围绕八大产业开展招商,制定精准的招商引资“时间表”“路线图”“施工图”,强化项目包装储备,要实施产业链招商,着力招大引强,确保今年新引进世界500强企业7家,着力引进一批央企、国内500强、民企500强及行业龙头企业。要在创新招商方式上下功夫,着力解决好“怎么招商”的问题。明确招商目的,瞄准目标企业,放下身段,主动上门,实施定向招商、精准招商。发扬三顾茅庐精神,用诚意去打动企业家来昆明投资兴业。学会算账,会谈判,实现招一个项目就让客商得利、经济发展、群众受益。要在抓好园区建设上下功夫,着力解决好“招到哪里”的问题。切实把建设好园区作为经济发展的重点,建设一批服务质量好、建设标准高、设施配套全的园区,为招商引资项目提供坚实的平台。要在提升服务上下功夫,着力解决营商环境不优的问题,树立环境是第一要素的思想,一手抓招商,一手抓环境,不断优化提升投资服务环境,提高行政办事效率,加大服务企业力度。要在督查考核上下功夫,着力解决招商引资动力不足的问题,让招商引资成为衡量干部品德、才干、作风的重要标尺之一。

会上,我市部分驻昆商会及企业家代表作了交流发言,对全市招商引资工作提出意见和建议。

保建彬、李茂忠、郭希林等参加会议。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>