首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 土地资讯 > 正文

顶尖科学家带队,宁波工业互联网研究院在海曙揭牌!

中国工业园网  2018-5-14 14:52  凤凰网宁波综合  
[提要]5月12日,近60位国家部委、科研院所、知名高校的专家学者、行业代表、科研大咖和企业家代表云集海曙,共同见证宁波工业互联网研究院正式揭牌。

5月12日,近60位国家部委、科研院所、知名高校的专家学者、行业代表、科研大咖和企业家代表云集海曙,共同见证宁波工业互联网研究院正式揭牌。

市委副书记、市长裘东耀出席活动并致辞。中国工程院院士倪光南,工信部信息化和软件服务业司副司长任利华,中控科技集团创始人、宁波工业互联网研究院创始人褚健分别致辞,出席活动的还有中国工程院院士陈纯、杨华勇等,副市长陈仲朝、市政府秘书长张良才以及区领导孙黎明、褚孟形、何慧刚、金昕等参加活动。

506.jpg

4月4日,国内自动化领域的顶级科学家褚健教授团队与宁波紧密牵手,双方就宁波工业互联网研究院系列项目签订合作协议。经过30多天的紧张筹备,宁波工业互联网研究院系列项目中的“重头戏”——宁波工业互联网研究院有限公司及工业操作系统公司、工业控制信息安全公司、控制芯片公司已完成工商注册,项目团队入驻宁波。宁波工业互联网研究院系列项目的成功落地,彰显了宁波从制造大市走向制造强市的雄心壮志,也是宁波“六争攻坚、三年攀高”行动的生动实践。

507.jpg

裘东耀对各位嘉宾的到来表示欢迎,对大家长期以来给予宁波的关心支持表示感谢,并简要介绍了宁波市情。裘东耀说,宁波是全国首个“中国制造2025”试点示范城市,肩负着为浙江乃至全国制造业创新发展、由大到强探索新路径的重要使命。引进建设宁波工业互联网研究院,作为宁波培育发展智能制造、创建“中国制造2025”国家级示范区的一项重大举措,既符合国家战略导向、切合宁波发展需求,也为宁波智能制造发展提供了强大的智力支撑。良好的开端,就是成功的一半。

508.jpg

揭牌活动上,市政府与中国仪器仪表学会签订战略合作协议。

当天下午,工业互联网与大数据驱动的智能制造研讨会举行。中国工程院院士倪光南、褚健教授分别作主题演讲,相关专家学者进行了热烈的专题讨论。

来源:海曙新闻网

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>