首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 厂房资讯 > 正文

全国开发区最新排名出炉 综合排名大连第14

中国工业园网  2018-5-15 8:51  新商报)  
[提要]近日,国家商务部完成了2017年国家级经济技术开发区(以下简称国家级经开区)综合发展水平考核评价工作,对全部219家国家级经开区的2016年产业基础、科技创新、区域带动、生态环保、行政效能等方面情况,进行了全面“体检”和量化评价。5月10日,商务部对外公布了此次考核评价结果。大连经济技术开发区在此次考核评价工作中取得了优异成绩,入选考核评价综合排名30强,排名第14,并跻身对外贸易十强,排名第9。

原标题:快看,大连开发区啥名次

406.jpg

网络配图

近日,国家商务部完成了2017年国家级经济技术开发区(以下简称国家级经开区)综合发展水平考核评价工作,对全部219家国家级经开区的2016年产业基础、科技创新、区域带动、生态环保、行政效能等方面情况,进行了全面“体检”和量化评价。5月10日,商务部对外公布了此次考核评价结果。大连经济技术开发区在此次考核评价工作中取得了优异成绩,入选考核评价综合排名30强,排名第14,并跻身对外贸易十强,排名第9。

大连经济技术开发区是1984年经国务院批准在大连市金县(现大连市金州区)成立第一个国家级开发区大连经济技术开发区被誉为“神州第一开发区”。

目前,大连经济技术开发区具有与开放型经济相适应的高效的行政服务体系和良好的法制环境。行政审批实现“一站式”;商事登记实行证照分离,先证后照和“多证合一”;外商投资实施全面实施准入前国民待遇和负面清单管理,已经形成电子信息、集成电路、高端装备制造、生物医药、汽车及零部件、新能源新材料和现代服务业等产业集群。

2017年,大连经济技术开发区全年完成规上工业总产值2064.7亿元,同比增长12.2%;固定资产投资256.8亿元,同比增长26.53%;一般公共预算收入90.2亿元,同比增长13.4%;实际到位外资11.3亿美元,同比增长209%。2018年,开发区将以壮大实体经济为主线,全面提高发展质量和效益,持续保持经济平稳较快增长,全年主要经济指标增速不低于新区平均水平。

记者韩顺兆

(新商报)

 

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>