首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

奥克斯年产950万台套智能家电产业园项目开工奠基

中国工业园网  2018-5-15 10:8  当涂县政府  
[提要]5月11日,奥克斯年产950万套智能家电产业园项目举行开工仪式。市、县领导张岳峰、左俊、周善武、吴桂林、𧨿圣国、季传舜、谢红心、吴瑞新,省商务厅党组成员、副厅长黄英,奥克斯集团副董事长何锡万、副总裁张静国等出席仪式并为项目奠基。市委常委、常务副市长周善武主持开工仪式。

5月11日,奥克斯年产950万套智能家电产业园项目举行开工仪式。市、县领导张岳峰、左俊、周善武、吴桂林、𧨿圣国、季传舜、谢红心、吴瑞新,省商务厅党组成员、副厅长黄英,奥克斯集团副董事长何锡万、副总裁张静国等出席仪式并为项目奠基。市委常委、常务副市长周善武主持开工仪式。

市长左俊在致辞中代表市委市政府对项目开工表示祝贺。他说,这次奥克斯集团在当涂县开工建设智能家电产业园,既是当涂县招商引资、推进项目建设年活动的重大成果,也标志着奥克斯集团与马鞍山市深度合作迈出了新的步伐。他要求,当涂县和市直有关部门要牢固树立服务企业的理念,全力打造“四最”营商环境,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,为项目建设提供优质高效的服务,推动项目快建设、快竣工、快投产、快见效;希望奥克斯集团能够精心组织、科学调度,加快推进项目建设,力争早日把奥克斯智能家电产业园建设成为长三角地区家电制造的核心区,打造成马鞍山市乃至全省智能制造的新高地。

省商务厅副厅长黄英在致辞中表示,近年来奥克斯集团积极响应国家“一带一路”、智能制造和“互联网+”战略,提出国际化、智能化和电商战略,高度契合十九大报告提出的加快建设制造强国的精神。此次奥克斯智能家电产业园项目落户当涂县,是马鞍山和当涂产业发展的大事,也是全省实施制造强省战略的有力支撑。项目建成后,国内空调前三的格力、美的、奥克斯三大品牌将齐聚在安徽。商务部门将一如既往地做好宣传推介服务工作,共同推进产业园建设发展、做大做强。

奥克斯集团副董事长何锡万在致辞中对省、市、县各级领导对项目的重视和关心表示感谢。他说,奥克斯创业三十多年来,奥克斯一直重视先进制造业的发展,尤其是深耕于电力和空调产业,预计今天开工建设的产业园项目建成以后,明年空调销售将达到2600万台。相信通过双方的精诚合作、共同努力,项目一定能够快速开花结果,助力奥克斯事业做大做强,助推当涂经济转型升级。希望以此为起点,不断拓宽双方合作空间,深化合作内涵,开启奥克斯与马鞍山市当涂县战略合作的新篇章。

县委书记谢红心在致辞中代表县委县政府向项目的开工建设表示祝贺。他说,此次开工建设的奥克斯年产950万台套智能家电产业园项目,是奥克斯空调在国内最大的生产基地,也是我县又一总投资超百亿元的产业项目。项目自洽谈以来,2个月完成签约、2个月完成328户住户和16家企业征迁、2个月完成供地,创造了一个又一个“当涂速度”。项目建成后,将为我县打造制造强县、实现高质量发展注入强劲动力;也必将进一步优化全县产业结构,为我县实现“挺进全省前3强、冲刺全国50强”奠定坚实基础。他表示,县委县政府将牢固树立企业至上的服务理念,主动服务、靠前服务、精准服务、全程服务,全力推进项目早建成、早投产、早见效。

据了解,作为我省目前开建的最大工业项目——奥克斯智能家电产业园,是一个打造以家电产业为主、研产销于一体的智慧型产业基地,项目建成后将吸引一批产业链上下游配套企业入驻,形成较大的产业集群,产生巨大的规模效应。

延伸阅读:奥克斯产业园进入全面开工

走进奥克斯项目建设现场,规模之宏大,场面之壮观,实属罕见,安徽省目前开建的最大工业项目已初见端倪。记者看到首批项目用地平整一新,一眼望不到边际,只有借助无人机的摄像系统,才能收入眼帘。西侧工地,2000多辆载重40吨以上的自动装卸车川流不息,推土机等其他工程机械轰轰作响。东侧工地,20多台打桩机矩阵排开,高扬机臂,将电线杆般长短的水泥桩扎实打入地下。

“目前项目桩基单位已进场作业,桩基总长度达100多万米,如果连接起来,从当涂可达山海关。这样的长度,在5月份全部打入地下。”安徽奥克斯智能电气有限公司项目部负责人说。

站在项目效果图展板前,记者还了解到一个“厂房之最”。其中一栋面积最大厂房长392米、宽192米,占地7.5万多平方米,相当于10个国际足联规定的足球场大小。

“大项目就要出大力,好项目就要好服务,项目建成后,对当涂家电产业发展和经济转型升级都将产生重大而深远的影响。”难怪当涂县委、县政府主要负责人如此重视奥克斯智能家用空调产业园项目。

为加快项目推进,县委县政府高度重视,及时成立了征迁工作领导组和奥克斯项目推进指挥部,由县主要领导亲自挂帅指挥调度,并从各个单位抽调了50多名工作人员,每天在现场驻点办公,采取一日一调度的方式,协调解决项目建设中存在的困难和问题。

据了解,项目生产的大型智能化设备已完成招标采购。生产管理团队也落实到位,一线员工已全面招聘,并到宁波基地进行培训,各项工作均在有序推进,可望于2019年3月正式投产,可以直接提供就业岗位近万个。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>