首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 行业政策 > 正文

2018年陕西省确保完成工业增长7.5%目标任务

中国工业园网  2018-5-16 8:35  陕西传媒网  
[提要]“确保完成全省工业增长7.5%目标任务。”“继续加强对全省5亿元以上工业投资项目的动态管理和跟踪服务……”这是记者5月14日从省政府第六次常务会议审议通过的《陕西省人民政府办公厅关于2018年工业稳增长促投资推动高质量发展的若干措施》(以下简称《措施》)中了解到的。《措施》主要从稳增长、调结构、优环境三个方面提出工作措施,推动全省经济实现高质量发展。

原标题:陕西省确保完成工业增长7.5%目标任务

“确保完成全省工业增长7.5%目标任务。”“继续加强对全省5亿元以上工业投资项目的动态管理和跟踪服务……”这是记者5月14日从省政府第六次常务会议审议通过的《陕西省人民政府办公厅关于2018年工业稳增长促投资推动高质量发展的若干措施》(以下简称《措施》)中了解到的。《措施》主要从稳增长、调结构、优环境三个方面提出工作措施,推动全省经济实现高质量发展。

在稳增长方面,《措施》提出,开展工业品促销,全年组织100场产销对接活动;支持建设100座以上城市便利加油站,扩大成品油销售;推进企业协作配套,鼓励重点企业开展地产品省内配套,围绕省内重大建设项目开展地产品配套;加快汽车和电子信息产业发展,力争全年汽车产销规模达到70万辆;扩大直供电,全年直供电交易规模达到400亿千瓦时;加快县域工业集中区和产业园区建设,重点建设50个示范园区;加大培育“专精特新”中小企业的力度,对新培育的规模以上企业和新三板挂牌企业给予奖励。

《措施》涉及调结构的内容主要有:加快推进《〈中国制造2025〉陕西实施意见》确定的14个重点产业领域的工作,在去年发布16个重点产业链推进方案的基础上,今年再编制发布15个重点产业链推进方案;做好200个以上重点技改项目跟踪服务工作,对重大技改项目给予贴息或以奖代补支持;大力培育中小企业、瞪羚企业和高新技术企业;加快推进国有企业混合所有制改革和省属36家企业“一企一策”改革;推进军民融合深度发展,全年新增“民参军”企业50家。  在优环境方面,《措施》提出,进一步降低实体经济成本,推动企业税费、要素、用工成本合理下降,全年实现降低企业成本380亿元;千方百计激活民间投资,强化对民间投资的考核督查,解决民营企业的困难和诉求;破解企业融资和用地难题;建立健全招商引资长效机制;优化投资发展环境,实施“优化提升营商环境工作三年行动计划”。(记者 赵波)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>