首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

开发区积极打造新医药产业高质量发展样板

中国工业园网  2018-5-25 16:14  信用连云港  
[提要]近日,恒瑞医药再次收获美国食品药品监督管理局(FDA)通知,吸入用地氟烷获批在美国上市销售,正式成为继环磷酰胺之后第2个进入美国的首仿药。

近日,恒瑞医药再次收获美国食品药品监督管理局(FDA)通知,吸入用地氟烷获批在美国上市销售,正式成为继环磷酰胺之后第2个进入美国的首仿药。与此同时,该公司碘克沙醇注射液、注射用奥沙利铂、注射用醋酸卡泊芬净和来曲唑片等四个产品也分别获得欧盟颁发的《药品GMP证书》,未来将打入欧洲市场……新年伊始,恒瑞医药在国际化征程中的亮眼表现也折射出市开发区以质量增动力,以创新促发展,全力推进新医药产业实现高质量发展,成为培育发展新动能、促进园区转型升级的重要支撑。

项目压茬推进。去年以来,市开发区坚持高频率往市场跑,常态演练以“招商指南、招商地图、招商单元”为主要模块的精准招商,强化“产业链+朋友圈”招商模式,按图索骥、精准发力,新签约上海高科生物制药产业园等一批重大项目,润众生物制药基地等项目进展迅速,豪森固体制剂等项目竣工投产,全力突破项目招引,压实产业支撑。与此同时,随着《关于扶持医疗器械产业发展的若干政策》和《关于进一步促进生物医药产业发展的政策意见》等专项政策落地,市开发区正在提供厂房租建、产品注册、税收奖励、新产品开发、知识产权创造、高层次人才等“从头到脚”全流程扶持。

创新因子活跃。高质量发展,科研创新是核心竞争力,市开发区新医药产业受益于此。四大药企连续多年位列全国医药工业企业40强、创新能力25强。恒瑞医药跻身福布斯全球百家最具创新力公司,总市值达2500亿元,入围2017年全球市值500强榜单;豪森药业被评为“中国制药企业制剂国际化先导企业”;康缘药业位居中国中药研发实力50强榜首……2017年,新医药产业完成研发投入11亿元,拉动研发投入增长18.2个百分点,市开发区也由此创成国家新型工业化产业示范基地。豪森药业相关负责人介绍,目前,企业在研项目达100多个,其中20余个创新药进入各临床研究阶段,特别是国家1类新药长效降糖药物聚乙二醇洛塞那肽注射液已经提交生产,预计今年即可上市,若成功上市将成为我国第一个拥有自主知识产权的长效降糖药物,实现我国在新型降糖药物研发上的突破。

打造专业载体。在花果山大道旁,市开发区生命健康产业公共服务平台,省原创化学药创新中心正式揭牌,制剂研究中心和分析测试中心建成运营,Ⅰ期临床试验平台建成投用。除了研发端的孵化器外,市开发区还从生产端发力,创新建立“药品生产基地+研发企业+产业基金”的合作模式,建设标准化开放式生产基地;同时,通过“以投定招”模式,推进与涌铧集团、动平衡创投公司等合作的医药产业基金,配置“并购基金、创投基金、孵化基金”三类子基金,吸引项目入驻。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>