首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

总规模100亿元独角兽投资基金在成都高新区设立

中国工业园网  2018-6-8 9:59  中国企业报  
[提要]5月18日,在成都全球创新创业交易会期间,成都高新区独角兽梯度培育计划发布会在中国-欧洲中心举行,百亿独角兽投资基金成立,成都高新区将设立建立企业梯度培育体系,打造中国独角兽新摇篮,高质量建设世界一流高科技园区。

5月18日,在成都全球创新创业交易会期间,成都高新区独角兽梯度培育计划发布会在中国-欧洲中心举行,百亿独角兽投资基金成立,成都高新区将设立建立企业梯度培育体系,打造中国独角兽新摇篮,高质量建设世界一流高科技园区。

据悉,成都高新区新设立的独角兽股权投资基金总规模为100亿元人民币,将聚焦拥有创新技术、创新商业模式、高成长潜力企业,全力培育独角兽。新经济企业梯度培育体系由种子企业、瞪羚企业、独角兽企业、行业龙头企业等构成,成都高新区将对处于不同发展阶段的企业精准施策,提供政策扶持、金融支撑、人才赋能、专业服务等全方位服务和支持。

作为全国首批国家级高新区、西部首个国家自主创新示范区,成都高新区新经济呈现强劲增长活力,成都市公布的31家潜在独角兽企业中,30家成都高新区企业跻身榜单。在成都市2018年度新经济百家重点培育企业中,成都高新区企业有69家,今年将培育3家以上独角兽企业;未来3年内培育种子企业1000家、瞪羚企业100家、独角兽企业10家、行业龙头企业3家。

据介绍,成都高新区独角兽股权投资基金由国有资本联合社会资本共同出资成立,总规模达100亿元人民币,由成都高新区新经济创业投资有限公司负责运营。

“成都高新区将通过政策引导,促进投资机构对新经济项目实施投资,通过金融活水培育、扶持独角兽企业发展。”成都高新区相关负责人在接受《中国企业报》记者采访时介绍说,成都高新区独角兽股权投资基金将按照企业融资金额3%—9%的比例对企业进行投资,其中投资金额的1/3份额所购股权1—2年内按“投资额+8%收益”由企业核心团队回购,帮助企业团队锁定股份。

此外,成都高新区还将设立“独角兽培育贷”“独角兽周转金”。设立政府政策性风险资金池,银行放大10倍授信,给予单户企业最高贷款金额5000万元信贷支持,联合小贷公司为“独角兽培育贷”支持的企业提供资金周转服务,帮助企业稳定获得银行信贷资金。(记者 龚友国)

转自:中国企业报


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>