首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

武汉招商引资项目民企突破半数 将建民营经济创新发展区

中国工业园网  2018-6-11 10:17  长江日报  
[提要]长江日报讯(记者马振华通讯员王晓颖)长江日报记者10日从市招商局获悉,去年以来,我市招商引资项目中,民营企业突破半数以上。

原标题:武汉招商引资项目民营企业突破半数 将建设民营经济创新发展区

长江日报讯(记者马振华通讯员王晓颖)长江日报记者10日从市招商局获悉,去年以来,我市招商引资项目中,民营企业突破半数以上。

据市招商局统计,仅去年,我市民营企业招商引资项目就达471个,占去年招商引资总项目的6成多,投资额占总额的5成以上。

今年以来,我市在民营企业招商引资方面继续高歌猛进。市招商局初步统计,截至目前,全市招商引资项目,民企保持了半数以上。

在民企数量猛增背景下,国内知名民营企业纷纷在汉落户。泰康人寿、小米科技等在汉设立了“第二总部”,浙江传化在汉当年签约、当年开业全国规模最大的汽车后市场之一“一号车市”。

“一年来,我市在民企招商立足于加快新旧动能转换,推动高质量发展。”市招商局有关负责人分析,我市民企招商总体呈现四大特点。

首先,高科技项目增多,推动新能源和智能网联汽车、航天产业等4个国家新基地建设。如招商引资引入的深圳西湖股份有限公司的新能源产业之都项目,在汉建百亿级新能源汽车项目,助力武汉抢占下一代汽车产业发展制高点。另外,还引入了飞机改装企业。

其次是大力发展总部经济,一批知名民营企业选址在汉建“第二总部”。如深圳威富集团是一家有发展潜力的通信技术公司,目前正在推进该公司“第二总部”和高科技通信系统项目在汉落地。

第三,狠抓新兴产业招商引资。瞄准生命健康、信息技术、智能制造等新兴产业领域招商,取得成效。如深商控股拟在汉投资500多亿发展大健康产业。

第四,现代服务业民企蜂拥而至。市招商局统计,今年以来,多个国际教育、高端医疗等方面现代服务业项目确定在汉落地。

据介绍,我市除了招商引资中突出民营经济,还将建设民营经济创新发展区,确保民营经济占GDP比重提高1-2个百分点。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>