首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 行业政策 > 正文

鼓励投资机构落户 高新区推出千万元奖励政策

中国工业园网  2018-6-25 15:8  人民网-重庆频道  
[提要]人民网重庆6月25日电 ( 王嫚 ) 6月22日,作为“科技金融创新发展论坛暨知名创投机构及知名科技创投基金重庆行”系列活动之一,50余家创投机构、创投基金走进重庆高新区,进行实地探访。重庆高新区向各路创投机构伸出“橄榄枝”,抛出价值上千万元的奖励政策。

496.jpg

活动现场。

人民网重庆6月25日电 ( 王嫚 ) 6月22日,作为“科技金融创新发展论坛暨知名创投机构及知名科技创投基金重庆行”系列活动之一,50余家创投机构、创投基金走进重庆高新区,进行实地探访。重庆高新区向各路创投机构伸出“橄榄枝”,抛出价值上千万元的奖励政策。

“希望以此为契机,吸引更多的创新创业资源和高层次金融人才落户高新区,帮助促进更多的创新精英、优质资本和高新技术企业相互融合,共谋发展,抢占核心优势市场。”重庆高新区管委会副主任黄其刚表示,目前,重庆高新区全社会研发投入占地区生产总值比重达4.6%、为全市的2.5倍,万人发明专利拥有量达25.1件、为全市的3.5倍;近四年累计新增国家高新技术企业、高新技术产品数量位居全市第一。

记者了解到,为了更好推动科技金融建设,重庆高新区在全市率先发布《关于推进自创区自贸区科技金融建设试行办法》,并抛出诸多优惠政策。比如,对股权投资机构设立,按公司制设立的股权投资机构,注册资本3亿元以上的,注册资本每增加1亿元,将给予50万元奖励,最高2000万的奖励。

同时,鼓励股权投资机构壮大规模,对于年营业收入(含投资收益)5000万元以上的,营业收入(含投资收益)每增加5000万元,给予100万元补贴,单户补贴最高1000万元;对重庆高新区内的企业投资,每投资一家,按投资额的5%一次性给予奖励,每家投资机构最高奖励500万元。

(责编:刘政宁、张祎)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>