首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 投资环境 > 正文

5G产业进入全面冲刺阶段 逾2亿元大单抢筹12只概念股

中国工业园网  2018-6-29 8:27  证券日报  
[提要]6月27日,2018上海世界移动大会(MWCS2018)在上海拉开帷幕,会上全球移动通信系统联盟(GSMA)相关负责人发布预测:到2025年,中国将拥有4.3亿个5G连接,占全球总量的三分之一,有望成为全球最大的5G市场。同时指出,中国正在制定积极的政策,推动5G产业升级,这是中国在5G领域处于全球领先地位的强大动力。

516.jpg

518.jpg

6月27日,2018上海世界移动大会(MWCS2018)在上海拉开帷幕,会上全球移动通信系统联盟(GSMA)相关负责人发布预测:到2025年,中国将拥有4.3亿个5G连接,占全球总量的三分之一,有望成为全球最大的5G市场。同时指出,中国正在制定积极的政策,推动5G产业升级,这是中国在5G领域处于全球领先地位的强大动力。

分析人士指出,当前我国5G商用进程正在提速。6月14日,3GPP正式完成的独立组网(SA)标准,加上去年12月份完成的非独立组网NR标准,5G可以说已经完成了第一阶段全功能标准化工作,进入了产业全面冲刺的新阶段。上述标准的完成,意味着运营商可以规模部署一张完整的、高性能的5G网络,不仅最大化网络价值,还为运营商业务向垂直领域扩展、开拓新的商业模式铺平了道路。此外,在自动驾驶、虚拟现实、视频直播等具体领域,5G应用的加速落地也将给相关垂直行业上市公司带来全新发展机遇。

二级市场表现方面,本周以来,截至昨日,A股5G概念板块异动明显,期间板块整体上涨1.59%,板块中共有83只个股期间实现逆市上涨,在所有可交易股中占比接近七成,具体来看,跃岭股份(22.94%)、邦讯技术(22.88%)两只个股期间涨逾20%,表现最为亮眼,沃特股份(14.86%)、长盈精密(11.76%)两只个股紧随其后,期间涨幅也均达到10%以上,此外,包括铭普光磁(9.34%)、中石科技(8.92%)、*ST大唐(8.46%)、高新兴(8.03%)、意华股份(8.03%)等在内的14只个股本周以来也均上涨5%以上。

资金面上,市场大单资金也于周内加快了对5G板块布局的脚步,共有43只成份股期间处于大单资金净流入态势,其中,长盈精密(3937.20万元)、高新兴(3592.69万元)、邦讯技术(3514.47万元)、中际旭创(3258.73万元)等4只个股期间均受到3000万元以上大单资金追捧,而火炬电子、沃特股份、天源迪科、中新赛克、铭普光磁、通宇通讯、顺络电子、硕贝德等8只个股期间也均实现1000万元以上大单资金净流入,上述12只个股本周以来吸金共计2.56亿元。

业绩方面,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,目前已有52家5G相关上市公司披露了2018年中报业绩预告,其中业绩预喜公司达到33家,占比超过六成,中京电子(613.88%)、三维通信(311.70%)、亚联发展(202.59%)等3家公司报告期内净利润均有望同比增逾200%,而风华高科、东山精密、奥维通信、星网锐捷、南都电源、日海智能等6家公司上半年净利润也均预计同比翻番,高成长性尤为凸显。

对于板块未来投资策略,财通证券表示,通信作为有比较优势的行业,在多年市场磨砺中具有自我发展的动能,随着利好消息占主流,下半年市场对通信行业心将逐步恢复。5G主线投资将加速入场,随着5GSA标准落地、国家实验网建设加速,根据通信产业链基础设施建、流量增长、网络优化的主逻辑,5G投资将优先在天线、末端网络、物联流量汇集方面爆发,维持行业“增持”评级。

(责编:李栋、赵爽)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>