首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 企业动态 > 正文

平安银行在深圳市发布黄金产业链战略

中国工业园网  2018-7-12 18:15  新华网广东频道  
[提要]7月12日,平安银行在深圳发布黄金产业链战略,将联合业内企业搭建黄金供应链平台,共同推进产业合规升级。

7月12日,平安银行在深圳发布黄金产业链战略,将联合业内企业搭建黄金供应链平台,共同推进产业合规升级。

510.jpg

战略合作启动仪式现场。新华网发

平安银行贵金属金融事业部(筹)总裁兼深圳分行副行长郭蕴川、副总裁李涛、翠绿首饰董事长黄万洲、黄金钱包董事长杨㟀罡等产业代表出席发布会。

郭蕴川表示,目前平安银行已取得贵金属业务全牌照,成为与四大国有银行具有相同业务资格的股份制商业银行。这既得益于平安集团强大的综合金融优势,同时也离不开专业、合规的经营。平安银行希望能够与市场上合规经营、有强大市场影响力的企业建立合作关系,互惠共赢,共同推进中国黄金市场的发展。

平安银行贵金属金融事业部(筹)副总裁李涛表示,平安银行将黄金业务定位于战略核心业务之一,始终践行中国人民银行监管要求,在上海黄金交易所的指导和支持下,创新黄金全新业态及市场体系,服务黄金产业链发展,丰富金融市场产品供给,更好服务实体经济和我国经济发展。

李涛认为,通过此次深化黄金产业战略合作,可以更好地协助央行对黄金互联网金融进行规范监管,共促行业合规新业态,给互联网黄金产品添加更多活力的同时,进一步推动银行黄金事务优化,服务黄金实体经济落地。后续各方将依托各自在产品创新、风控审核、客户服务、营销渠道等方面的突出优势,创新运用区块链、大数据等前沿技术,提供更深入、全面的黄金供应链金融服务,打造多层次、多场景、全覆盖的一体化解决方案,满足不同金企的多样化金融需求。

511.jpg

战略合作启动仪式现场。新华网发

据介绍,目前黄金产业面临融资成本高、极度重资产和产业链集中等困境,加工商、批发商和终端门店等产业端实体融金需求旺盛,却由于信息脱节等原因,很难得到传统金融机构的支持。为此,平安银行坚持“金融+科技”双驱动,依托黄金供应链平台,利用大数据、人工智能、区块链等技术手段,积极服务实体经济,践行普惠金融使命,促进黄金产业发展。

作为平安银行黄金产业链战略合作伙伴之一,黄金钱包代表认为,此次平安银行推出黄金供应链平台,全力打造行业基础建设,将解决行业痛点。作为扎根黄金产业的互联网机构,后续将携手银行,规范业务操作标准,充分发挥系统研发与技术服务优势,共促黄金产业合规与发展。

512.jpg

黄金钱包联合创始人张晶。新华网发

龙头金企相关代表认为,目前黄金珠宝企业的发展已步入“互联网+”新阶段,但在飞速壮大的过程中依然存在一定的阻碍与难点,如中小型金企融金借金困难等。此次发布黄金产业链战略合作,是产业集群积极响应央行监管合规的号召,依托银行产品设计与全流程风控的优势,打造集成化黄金供应链平台,有助于金企解决此类难题。

 

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/周伟]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>