首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 优惠政策 > 正文

合肥高新区设“侨创贷”“侨融贷”支持华人华侨创业

中国工业园网  2018-7-24 17:39  人民网-安徽频道  
[提要]人民网合肥7月24日电(赵越 张宇)人民网安徽频道从合肥高新区了解到,侨梦苑办公室联合合肥高新融资担保有限公司、安徽省青年创业引导资金高新区项目办公室,共同设立了“侨创贷”和“侨融贷”两款专项贷款产品,重点扶持侨梦苑落地侨资项目。其中,“侨创贷”最高额度可申请3000万元。

人民网合肥7月24日电(赵越 张宇)人民网安徽频道从合肥高新区了解到,侨梦苑办公室联合合肥高新融资担保有限公司、安徽省青年创业引导资金高新区项目办公室,共同设立了“侨创贷”和“侨融贷”两款专项贷款产品,重点扶持侨梦苑落地侨资项目。其中,“侨创贷”最高额度可申请3000万元。

据高新区相关负责人介绍,“侨创贷”和“侨融贷”为落户侨梦苑的华人华侨企业提供抵押贷款、信用贷款、专利贷款、股权贷款等多种产品。满足相关条件的企业可享受高新区财政补贴基准利率50%,且审批快速、流程精简,最快7天内即可放款,有效破解华人华侨企业融资难、融资贵的困局。目前已有多家侨资企业获得了“侨创贷”和“侨融贷”的资金支持。

合肥高新区“侨梦苑”落地的侨资项目且正常经营满一年以上,可申请侨创贷,采用抵押贷款、信用贷款、专利贷款、股权贷款等,根据企业规模及生产经营需要,“侨创贷”最高额度可申请3000万元。

据悉,“侨梦苑”是国务院侨办为发挥侨务资源优势,服务国家重大发展战略,会同地方政府共同建设的示范性侨商产业集聚区和华侨华人创新创业基地。目前,已在全国14个城市设立17家“侨梦苑”,安徽(合肥)侨梦苑是第13家,于2016年10月揭牌成立。

自成立以来,侨梦苑吸引了来自全球各地的华侨华人专业协会和优质项目团队来访,举办了徽商大会“侨梦苑”对接会,科创委员和海外博士走进安徽(合肥)侨梦苑、侨梦苑海外双创大赛等系列活动,引进了包括院士、国家“千人计划”专家等顶尖侨务资源在内的优质侨资项目60余家;同时,建设“侨之家”、“合肥国际人才城”、“为侨法律服务站”等窗口服务和平台服务,逐步构建涉侨政策法律、涉侨行政事务、侨界民生保障和事业发展帮扶等“四位一体”的为侨公共服务体系,全力将侨梦苑打造成为海外人才、技术、资金、信息、文化等融汇的“新侨城”。

(责编:吴西露、常国水)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>