首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

引龙头找配套 襄阳上半年招商引资1734亿元

中国工业园网  2018-8-4 8:12  荆楚网襄阳频道  
[提要]荆楚网消息(记者 白菲斐 通讯员 周定武、赵玉菡)8月3日,记者从襄阳市政府新闻发布会上获悉,今年1-6月,襄阳全市新签约项目合同投资额达1734亿元,签约10亿元以上项目38个,新引进世界500强、中国500强及上市公司18家,为襄阳经济增长注入了新的动能。

荆楚网消息(记者 白菲斐 通讯员 周定武、赵玉菡)8月3日,记者从襄阳市政府新闻发布会上获悉,今年1-6月,襄阳全市新签约项目合同投资额达1734亿元,签约10亿元以上项目38个,新引进世界500强、中国500强及上市公司18家,为襄阳经济增长注入了新的动能。

据襄阳市招商局党组成员、副局长黄学介绍,近年来,襄阳围绕“一个龙头、六大支柱”的产业布局,按照引龙头、找配套的招商思路,逐步健全延长加粗产业链条,初步实现了产业集群发展。如高新区围绕天籁、英菲尼迪等整车项目引进了36家配套商,核心配套商近地化已达到25家;围绕美洋新能源汽车整车项目建设相关配套产业园,新引进了模具、铸造等项目,已开工建设。

除此之外,襄阳市招商局借助专业公司的大数据分析,以及中博会、鄂港粤经贸活动、楚商大会、诸葛亮文化旅游节等大型活动,开展精准目标企业搜索、对接,实现了高质量招商,逐步形成了枣阳电机产业园、宜城消费电子产业园、樊城小商品产业园、老河口水溶性高分子产业园等,加快实现了产业转型升级。

数据显示,今年上半年,襄阳全市招商引资工业项目实际到位资金同比增长16.4%,占年度计划的52.7%,其中汽车(新能源汽车)及零部件项目59个,合同投资额231.4亿元;装备制造项目69个,合同投资额145.5亿元;新能源新材料项目52个,合同投资额220.1亿元;医药化工项目19个,合同投资额45.9亿元;电子信息项目54个,合同投资额69亿元;农产品加工项目83个,合同投资额162.9亿元;文化旅游项目33个,合同投资额291.1亿元。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>