首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

广州开发区打造知识创新型生态总部集聚区

中国工业园网  2018-8-9 14:10  信息时报  
[提要]广州科学城总部经济区二期项目设计施工总承包公开招标。该项目用地面积28010平方米,总建筑面积约8.2万平方米,包括5栋高层办公,为大型企业总部办公楼及商业配套,将打造知识创新型生态总部集聚区。

科学城总部经济区二期公开招标

科学城总部经济区又有新动向。记者昨日获悉,广州科学城总部经济区二期项目设计施工总承包公开招标。该项目用地面积28010平方米,总建筑面积约8.2万平方米,包括5栋高层办公,为大型企业总部办公楼及商业配套,将打造知识创新型生态总部集聚区。


项目临近地铁站 交通便利

根据规划,项目地块可直接将总部经济区一期与孵化器ABC组团、网球中心、体育公园、创新基地等高科技园区和公共配套设施无缝隙串联。招标文件显示,项目总用地面积28010平方米,其中绿地用地面积3312平方米,可建设用地面积24698平方米。项目地块位于映日路以北,开创大道以南,东面与总部经济区一期相连,临近开创大道、开泰大道和科学大道等区内主要交通干道,距离地铁21号线科学广场站和地铁6号线暹岗站不远,交通便利。

据了解,科学城总部经济区二期定位国内、国际知名企业总部基地。以广州科学城为核心,广州开发区为策应,将来重点发展以研发、软件、检测认证、工业设计、建筑设计、动漫、咨询策划等为主的总部经济。进一步增强跨国公司和国家级企业管理、营销、采购、研发总部的集聚,打造知识创新型生态总部集聚区。

核心地段规划5栋高层办公

按照规划,在已有一期办公建筑的基础上,二期在用地核心地段整体规划5栋高层办公,建筑高度少于100米,其中至少需要一栋高度不小于75米。而结合商业办公楼设置的综合服务设施,主要形成三大主题服务内容:商务配套主题(金融服务、商旅服务等)、便利超市主题、餐饮配套服务(简餐、轻饮等),区域内也将设置地下车库。

景观方面,地块西侧有一凹位,为两座小山形成的山谷,山上现建有市政健康步道。此处山谷可作为园区的重要景观节点进行设计,可以考虑健康步道与园区内景观的连接。一期东南角现已与暹岗站接驳,本次设计也考虑地铁出站人流进入园区后的步行流线和沿线景观。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>