首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 优惠政策 > 正文

黑龙江:年度内工业投产项目最高贴息2500万

中国工业园网  2018-9-14 8:42  哈尔滨日报  
[提要]为进一步完善全省企业投资激励机制,加快推进黑龙江省制造业转型升级步伐,《黑龙江省支持工业投产项目政策实施细则》日前印发并实施。黑龙江省将对年度内建成投产并符合支持条件的工业项目,以及年度内贫困县建成投产并符合支持条件的工业项目,采取项目建成并投产后补助的方式进行支持。

为进一步完善全省企业投资激励机制,加快推进黑龙江省制造业转型升级步伐,《黑龙江省支持工业投产项目政策实施细则》日前印发并实施。黑龙江省将对年度内建成投产并符合支持条件的工业项目,以及年度内贫困县建成投产并符合支持条件的工业项目,采取项目建成并投产后补助的方式进行支持。

申请支持的项目,企业不能属于失信被执行人,且未被列为经营异常名录。项目固定资产投资规模需2亿元以上(含2亿元),且项目自投产之日前12个月内,固定资产投资额不低于7000万元;贫困县项目固定资产投资规模需1亿元以上(含1亿元),且项目自投产之日前12个月内,固定资产投资额不低于3000万元。项目备案(核准)、用地、环评等审批要件齐备。项目企业财务管理和会计核算制度健全,管理规范、核算准确,无违法违规记录。项目在申报年度内已全部建成投产或分期投产。

根据《实施细则》,我省将对项目自投产之日前12个月内账面固定资产贷款总额给予5%贴息(利率低于5%的,按实际利率核算),单户企业贴息额度最高不超过2500万元。对项目自投产之日前12个月内利用自筹资金完成固定资产投资总额给予3%补助,单户企业补助金额最高不超过2000万元。对项目自投产之日前12个月内完成固定资产投资总额大于当期贷款总额的项目,按当期贷款总额给予5%贴息与扣除当期贷款总额后利用自筹资金完成固定资产投资额给予3%补助相加,单户企业支持额度最高不超过2500万元。对固定资产投资2亿元以下项目,按实际完成固定资产投资总额给予3%补助,单户企业补助金额最高不超过600万元;对固定资产投资达2亿元以上(含2亿元)项目,可按上述三种方式支持。(记者 阴祖峰)

(责编:赵怡、李忠双)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>