首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 土地资讯 > 正文

深圳外商投资项目或奖1亿 土地出让底价可打七折

中国工业园网  2018-9-26 8:47  金羊网  
[提要]深圳市经济贸易与信息化委员会近日在官网公布《深圳市关于进一步扩大利用外资规模提升利用外资质量的若干措施(修订版)(征求意见稿)》,公开征求社会各界意见。《措施》中提出,深圳拟进一步放宽外资准入,加强财政资金支持和用地保障。

深圳拟出台措施加大外资引进力度

深圳市经济贸易与信息化委员会近日在官网公布《深圳市关于进一步扩大利用外资规模提升利用外资质量的若干措施(修订版)(征求意见稿)》,公开征求社会各界意见。《措施》中提出,深圳拟进一步放宽外资准入,加强财政资金支持和用地保障。

11个领域可设独资企业

深圳市经信委相关负责人介绍,本次修订在原有基础上优化、新增了多项措施。比如,支持外商在新能源汽车制造等11个开放领域设立外商独资企业,放宽设立银行、券商、保险公司等金融机构的股比限制,支持在深圳工作的外国自然人投资者开立A股账户。

深圳还将允许香港服务提供者在深圳设立独资公司,从事带乘务员飞机租赁服务、民用飞机的维修和保养服务、船舶维修和保养、为内地至港澳航线经营人提供船舶代理服务,从事部分增值电信业务。允许香港服务提供者在深圳市设立独资企业,从事国产影片发行、电影放映、音像制品制作、演出经纪业务。

《措施》称,深圳将大力引进各类总部项目。结合深圳市现代产业体系建设要求,加大对全球性跨国公司、世界500强和行业龙头企业的投资促进力度,紧密围绕深圳市战略性新兴产业、未来产业等重点产业,开展针对性强的招商活动,推动一批科技含量高、产业层次高、带动能力强的大项目落户。积极吸引跨国公司在深圳设立地区总部和采购中心、结算中心等功能性机构。

全市统筹安排外资用地

深圳市经信委表示,本次修订新增章节,提出对于年实际投资超过5000万美元的新设项目和超过3000万美元的增资项目进行配套奖励,对符合条件的总部项目按照财政贡献予以奖励。记者获悉,上述符合条件的新设、增资及总部项目,最高奖励均为1亿元。

在用地方面,深圳拟加强制造业外资项目用地保障。比如,对实际投资金额超过10亿元的制造业外商投资项目用地,全市统筹安排土地利用计划指标。同时,支持外商投资企业开展“三旧”改造,名下存量建设用地符合相应条件、用地行为发生在2009年12月31日之前的,允许其纳入改造范围。对外商投资深圳市优先发展产业且用地集约的工业项目,土地出让底价可按所在地土地等别对应全国工业用地最低价标准的70%确定。

外籍人才可领“优粤卡”

《措施》中提出,将外籍特定人才纳入“优粤卡”服务对象,持有人及其配偶、未成年子女与企业所在地户籍居民同等享受当地人才住房、教育、医疗、养老等政策待遇。

此外,回国后在外资研发机构工作的海外高层次留学人才可直接认定高级职称。支持外籍大学生在广东参加创新创业活动,对持有外国人永久居留身份证的人员在广东创办科技型企业,给予中国籍公民同等待遇。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>