首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 厂房资讯 > 正文

总投资2.5亿元!尤溪龙门景区10月1日开门纳客

中国工业园网  2018-9-27 15:30  凤凰网浙江综合  
[提要]你可以带着孩子在100多米长的人工沙滩踏沙戏水,在“侏罗纪游乐世界”与大小体态各异的一个个“恐龙”零距离接触;你可以独处一角静静垂钓,也可以和同游者在夜晚的篝火晚会中嗨起来……告诉你,尤溪镇又增添了一个新景区,10月1日,它将掀开“神秘头纱”,开门迎客。

538.jpg

图为施工人员正在平整人工沙滩。

你可以带着孩子在100多米长的人工沙滩踏沙戏水,在“侏罗纪游乐世界”与大小体态各异的一个个“恐龙”零距离接触;你可以独处一角静静垂钓,也可以和同游者在夜晚的篝火晚会中嗨起来……告诉你,尤溪镇又增添了一个新景区,10月1日,它将掀开“神秘头纱”,开门迎客。

这个景区名叫龙门园,涉及尤溪镇义城、梅兰等村,面积约1500亩。9月初以来,龙门园投资建设单位市江南大峡谷农业开发有限公司组织的100多名施工人员,每天马不停蹄地开展园内各景点工程扫尾工作。

“2015年7月,我们公司开始筹建占地面积9.8平方公里的尤溪龙门旅游区,计划总投资2.5亿元,将其打造成国家AAAA级旅游景区。该工程被列为市‘双百’行动项目。”市江南大峡谷农业开发有限公司董事长陈国华告诉记者,“龙门旅游区将分三期开发,龙门园景区为一期工程,于2016年3月动工建设,计划投资5000万元。”

龙门园景区工程包括人工沙滩、休闲广场、景观长廊、龙门客栈、游船码头、“侏罗纪游乐世界”和情人岛露营基地等项目。近日,记者在该园采访时看到,有些施工人员正在为占地15亩的休闲广场铺上沥青,有些施工人员正在平整人工沙滩,有些施工人员正在忙着龙门客栈、景观长廊建设的后期工作,而游船码头、“侏罗纪游乐世界”等项目建设已经完成。

“这是霸王龙,这是翼龙……这里的恐龙有80多个,大的有18米长,小的只有几十厘米。”在“侏罗纪游乐世界”的小道上,陈国华一边走,一边向记者介绍,“自工程实施后,市风景旅游管理局和尤溪镇党委、政府工作人员经常‘上门’帮助细化规划方案,指导工程建设。工程得以顺利推进,离不开他们的帮助。”

为了让游客玩得开心,市江南大峡谷农业开发有限公司在园内旅游设施上舍得投入:添置了水陆两用车,建起了太空舱滑梯、迷宫滑梯和面积达300平方米的LED显示屏(该显示屏是目前我市面积最大的显示屏)……

市风景旅游管理局副局长、党委委员徐卓明对记者说,推进乡村旅游的发展,是促进乡村振兴的有力抓手。 今年以来,我市牢固树立全域旅游发展理念,大力实施全域旅游规划、项目、产业、服务、品牌“五大提升”工程,打造尤溪和桃渚两个“风情小镇”和一百多个旅游村。“龙门园的建成,是我市‘全域旅游’迈出的又一大步。”

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>