首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 厂房资讯 > 正文

碧桂园打造物联网产业基地 潼湖科技小镇开园迎客

中国工业园网  2018-9-29 8:11  上海证券报  
[提要]9月28日,碧桂园集团首个产城融合标杆项目潼湖科技小镇第一期正式开园,吸引了英唐智控、华力特电气、客如云等27家物联网科技企业和创新载体进驻,共同打造物联网生态圈和智慧科技小镇。碧桂园集团总裁莫斌表示,这意味着碧桂园的产城融合战略又向前迈了一大步。

(原标题:碧桂园打造物联网产业基地 潼湖科技小镇开园迎客)

9月28日,碧桂园集团首个产城融合标杆项目潼湖科技小镇第一期正式开园,吸引了英唐智控、华力特电气、客如云等27家物联网科技企业和创新载体进驻,共同打造物联网生态圈和智慧科技小镇。碧桂园集团总裁莫斌表示,这意味着碧桂园的产城融合战略又向前迈了一大步。

潼湖科技小镇是碧桂园响应国家新型城镇化战略的转型之作,主打世界物联网产业基地,现已签约思科、(李开复)创新工场、浪潮集团等近80家科技企业、孵化器和科研机构。按照智慧城市和生态城市最先进的理念规划建设,潼湖科技小镇在第一期运营开放后,未来几年的时间里会逐步依据规划实现整体的开发与建设,紧紧围绕物联网产业,打造世界级的物联网产业基地。

“在新的发展环境下,做小镇就是做产业生态。产业生态好,服务能力强,形成产业集聚效应,企业的生存能力和竞争能力强,小镇才有生命力。”碧桂园集团助理总裁、产城发展事业部总经理向俊波说。

碧桂园潼湖科技小镇秉持“为凤筑巢、陪伴成长”的运营理念,提出“四大服务计划”,从市场、技术、资金和人才等方面聚势发力,以创新性做法,快速助推产业发展。

在市场服务方面,科技小镇联合深圳市物联网应用技术协会等,着力为企业找到更大的交易市场。值得一提的是,科技小镇全方位应用“智慧化”建设。小镇携手碧桂园所有社区向入驻企业开放技术市场,搭建物联网O2O、共性技术等交易平台,为科技企业提供广阔的市场空间。

在人才方面,迄今为止,碧桂园已吸纳来自哈佛、剑桥、牛津等全球顶尖高校优秀博士超过1000名,涵盖高新技术、数字创意、节能环保、信息技术等战略新兴领域。在资金方面,潼湖科技小镇建立了首期20亿产业基金,近期投资了两个项目约2.3亿元。碧桂园投资了美国硅谷的Formation基金,并有自己的帕拉丁基金,为优质企业提供投融资服务。

开园当天,潼湖科技小镇已引进27家企业和机构入驻,通过持续的运营,预计在两年内导入5000名高科技人才、引进70家企业;在五年后,将导入40000名高科技人才、引进400家企业;在八年后,将导入150000名高科技人才、引进1600家企业;最终实现全产业链的协同发展,成为全球物联网和智能控制产业的创新高地。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>