首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 土地资讯 > 正文

武汉汉阳经济开发区民营企业家跨界对话“新汉阳造”

中国工业园网  2018-9-29 9:2  人民网-湖北频道  
[提要]人民网武汉9月29日电 为凝聚企业,推动园区实现传统“汉阳造”向“新汉阳造”高质量转型发展,9月28日,武汉汉阳经济开发区管委会举办“致敬改革开放40周年”汉阳经济开发区园区企业交流活动。来自制造产业、生命健康产业、孵化器产业的200位企业家及专家围绕“新动能、新发展、新汉阳造”主题,共同探讨跨界合作,实现新旧动能转换,打造新汉阳造品牌。

526.jpg

人民网武汉9月29日电 为凝聚企业,推动园区实现传统“汉阳造”向“新汉阳造”高质量转型发展,9月28日,武汉汉阳经济开发区管委会举办“致敬改革开放40周年”汉阳经济开发区园区企业交流活动。来自制造产业、生命健康产业、孵化器产业的200位企业家及专家围绕“新动能、新发展、新汉阳造”主题,共同探讨跨界合作,实现新旧动能转换,打造新汉阳造品牌。

活动开始,开场视频介绍了汉阳造智能制造现代产业园建设规划,展现了黄金口园区未来的建设发展方向以及加快新旧动能转换、打造“新汉阳造”品牌的重要举措。

在“企业家跨界对话”环节中,企业家们围绕企业如何完成新旧动能转换、如何进行跨界合作、对外交流、黄金口都市工业园区如何实现转型发展等3个主题,结合自身企业的发展历程,从不同领域、不同角度展开跨界对话,共同探讨园区、企业转型发展之路,让园区企业对未来充满信心。

武汉未来集团董事长程子林在会上表示:“我们是湖北省走出去最早的一个民营企业,也是我省最早走进非洲的民营企业样本。为了响应国家‘一带一路’政策号召,我们企业从传统幕墙产业,转型走向非洲市场,我的市场特点就是网络多,附加值非常高,我们做境外企业孵化,通过这个平台,我们可以把汉阳造的品牌企业,输送给非洲市场,也可以把非洲的成熟企业,引入到汉阳。我还想打造一个对非洲的经贸文化交流平台,我们每年都会拿出利润的1千万来培育新项目,在国内挖掘最好的项目后,复制到非洲去,让中非在交往中交融,促进两地的经济文化等各方面交流。”

会上,九州通医药集团董事长刘宝林以《大健康产业的创新与实践》为题,分享了自己多年的心得。刘宝林说:“龙阳湖健康谷是武汉市的七大创谷之一,它以大健康为主体,以互联网、物联网、大数据为基础,建立线上线下相结合的关于个人健康管理、健康搜索、就诊挂号、远程诊疗、慢病管理、家庭健康管理、企业健康管理、智慧医保服务、互联网服务等线上线下交融的体系,是一个有巨大市场潜力的新兴产业。涉及到医药产品、保健品、医疗器械、健康管理、健康咨询等多个生产研发服务等领域。它的定位是要在汉阳区的龙阳湖打造一个智慧健康的服务产业,区位优势明显,我们集聚了76家医药企业,主要以流通为主,规模累计起来达到了1千亿,76家能够达到1千亿是不容易的,占到了药品流量的8%的,具有非常好的条件和自然优势。我们初步预估可以解决5000多人就业,新增产值100个亿,新增税收2个亿以上,对于带动促进汉阳区的健康产业发展,意义重大。”

武汉大学经济与管理学院经济学系教授吴传清以《新时代开发区的新使命》为主题作了精彩演讲。

527.jpg

据了解,汉阳经济开发区“汉阳智造创新联盟”会上正式成立,围绕“集聚、培育、服务、发展”的宗旨,打造八大服务平台,汇聚各方力量,形成产业合力,推动汉阳区制造创新企业新旧动能转换,汉阳造智能制造现代产业园的建设也正式拉开了序幕。(杨锦逾 黄璜)

(责编:周恬、关喜艳)

 

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>