首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

襄州区前八月招商引资成效显著 项目合同投资额达354.17亿元

中国工业园网  2018-10-9 8:38  襄阳政府网  
[提要]【襄阳政府网消息】9月28日,总投资50亿元的智能终端制造产业园项目落户襄州区。该项目由深圳市卡为通信有限公司投资,项目建筑面积不低于20万平方米,固定资产投资不低于15亿元,主要建设手机生产、机器人和无人机生产、卡为襄阳总部和研发中心等工程。该项目建设周期18个月,建成后将成为我市消费类电子龙头企业,产值将达到100亿元,未来将引领我市消费类电子产业的发展。

【襄阳政府网消息】9月28日,总投资50亿元的智能终端制造产业园项目落户襄州区。该项目由深圳市卡为通信有限公司投资,项目建筑面积不低于20万平方米,固定资产投资不低于15亿元,主要建设手机生产、机器人和无人机生产、卡为襄阳总部和研发中心等工程。该项目建设周期18个月,建成后将成为我市消费类电子龙头企业,产值将达到100亿元,未来将引领我市消费类电子产业的发展。

据悉,襄州区按照减量化增长推动产业招商实现新突破的要求,狠抓产业链招商和精准招商。今年前8月,全区完成招商引资签约项目合同投资额354.17亿元,实际到位资金225.46亿元。

突出招商机制创新。该区着力整合资源,按照“一个产业、一名或两名区‘四大家’领导、一个部门牵头、若干个单位参与”的机制,组建了10个主导产业发展和精准招商专班。同时,全区74家单位按产业划分为六个片区,区招商局每名班子成员负责联系两个产业招商分局和片区,每个产业招商分局负责具体对接一个片区,并以此成立产业招商专班。

突出目标方向精准。该区明确“内外兼顾”的招商目标和方向。对外以长三角、珠三角、京津冀等为重点区域,梳理每个区域的产业特点和龙头企业,锁定重点对象,列出招商清单,绘制2018年产业招商地图。对内认真分析落户高新区的大企业、大项目和高新区“腾笼换鸟”转型升级的趋势,掌握与之配套的上下游企业和转移企业情况,从中筛选出可能落户和转移襄州的企业,逐一登门招商。

突出项目对接高效。根据招商地图,按图索骥,有针对性地开展招商。前8月,区领导及招商责任单位外出招商210余次,考察拜访企业330余家,接待来访企业200余家,引进了投资20亿元的高端健康卫生用品产业园、投资10亿元的10万锭高端纺纱和智能织造等重点工业项目。全区坚持每月召开一次项目评审会,每次上会项目不少于3个,确保项目对接一批、跟踪一批、储备一批。每季度召开一次招商引资研判会,对前期工作进行分析和总结,对下一阶段工作进行研究和部署,随时调整招商大方向,确保精准施策。区主要领导走访考察广东智能装备制造和消费电子产业企业,先后出席襄阳市(深圳)智能装备产业企业家座谈会、襄阳(深圳)电子信息及智能制造装备产业招商座谈会,共计签约10个项目,为全区承接产业转移奠定坚实基础。

突出过程管理科学。全区全年招商引资项目协议资金按400亿元分解,10个主导产业发展和精准招商专班、6个产业招商分局和74家有招商引资任务的单位按任务开展招商引资。建立日常招商信息数据库,其中,对有投资意向的企业和重点对接项目,建立招商工作台账,详细记录项目对接的每个细节,掌握企业有关投资动态。对2018年招商引资考核进行科学调整,修改拟定年度考核办法,增加反向考核,提高完成协议投资额的占比,引导各单位把工作重心放在大项目、好项目的对接引进上。

 

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>