首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 地方园区 > 正文

再创新高!入驻成都高新区世界500强企业 总数达到121家

中国工业园网  2018-10-9 14:1  成都高新  
[提要]近日,《财富》杂志发布了2018年世界500强企业排行榜。记者从成都高新区国际合作和投资服务局获悉,根据最新数据显示,目前全市共有285家世界500强企业落户。其中成都高新区在2017年基础上,新增了日本出光兴产株式会社、赛诺菲这两家世界500强企业,总数达到121家,约占全市的42.5%,创历史新高。

510.jpg

成都高新区

近日,《财富》杂志发布了2018年世界500强企业排行榜。记者从成都高新区国际合作和投资服务局获悉,根据最新数据显示,目前全市共有285家世界500强企业落户。其中成都高新区在2017年基础上,新增了日本出光兴产株式会社、赛诺菲这两家世界500强企业,总数达到121家,约占全市的42.5%,创历史新高。

作为成都经济外向度最高、高新技术产业集聚发展的区域,成都高新区已吸引英特尔、IBM等逾600家国内外知名企业入驻。今年4月,世界500强企业日本出光兴产株式会社与成都高新区签订项目合作协议,在此投资设立OLED电子材料生产制造和来料加工的独资公司——出光电子材料(中国)有限公司,并设立出光电子材料生产基地。双方在生产技术和人才培养等多个方面开展合作,为打造新型显示产业生态圈助力。

今年7月,世界500强制药企业赛诺菲在成都高新区设立了赛诺菲中国中西部运营与创新中心及赛诺菲全球研发运营中心两大中心,致力于支持赛诺菲全球临床研究与开发、携手本土药企开发更多创新药物。据悉,这是世界500强医药企业首个在成都直接投资运营的医药创新研发中心和区域总部,有效地带动了成都高新区、成都市乃至中西部生物医药产业发展,对于成都高新区构建生物医药产业生态圈具有标杆意义。

世界500强聚集,是对产业发展能力的肯定。近年来,通过聚焦主导产业、开展生态圈生态链招商、瞄准六类500强等招商模式,成都高新区招引了京东方、路维光电、华为、富士康等一批全球行业细分领域龙头企业入驻,对上下游配套企业产生了强大吸引力。随着成都高新区的产业生态圈建设不断完善,越来越多的世界500强企业将投资目光锁定在此。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/周伟]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>