首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

梧州市长洲区1至7月招商引资到位资金近60亿元

中国工业园网  2018-10-10 9:43  梧州零距离网-梧州日报  
[提要]梧州零距离网-梧州日报讯(记者 梁燕如 通讯员 梁少欢 卢刚)截至7月底,今年长洲区招商引资到位资金59.65亿元,完成年度目标的58.48%;新引进项目23个,总投资52.82亿元,到位资金25.16亿元,完成新引进项目到位资金目标的71.89%。

把准产业趋势 发挥资源优势

长洲区1至7月招商引资到位资金近60亿元

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 梁燕如 通讯员 梁少欢 卢刚)截至7月底,今年长洲区招商引资到位资金59.65亿元,完成年度目标的58.48%;新引进项目23个,总投资52.82亿元,到位资金25.16亿元,完成新引进项目到位资金目标的71.89%。

这一份招商引资成绩单,凝聚着长洲区准确把握资源优势的智慧,以及主动对接客商、千方百计安商的诚意。现在,该区精心编制投资指南和项目汇编,梳理汇总工业、农业、商贸、旅游、基础设施等领域优质项目,系统全面推介发展环境。在依托深圳广西商会、广西驻粤团工委等机构开展“以商招商”,借助市内外大型招商推介会扩大项目招商宣传基础上,该区广泛收集各行业领域发展信息,完善珠三角、长三角客商资源库,分析重点产业动态,整理重点客商资源,排出走访计划。今年以来,该区党政领导定期带队赴珠三角等地“敲门招商”,做好“巩固粤港澳、拓展长三角、引联京津冀”招商文章。同时,长洲区对项目和客商精准把控,促进了一批高质量的项目落地。年初以来,总投资20亿元的碧桂园·西江府项目、总投资6亿元生物制药项目、龙华现代特色花卉苗木示范区项目等先后落户长洲区;摩天岭生态园项目、分散式风电项目、长洲岛综合特色小镇开发等相继举行签约仪式,带来新一轮发展活力。

近来,该区党委负责人率队走访房地产开发企业,用心回应、解决企业发展难题,投影着长洲区一以贯之的“安商”诚意、“富商”举措。目前,该区编制出台《投资优惠政策摘要汇编》,每一条汇编内容都兑现为化解项目施工难题、为企业落户开通绿色服务通道等务实行动。2017年落户的梧州飞天电商众创园在城区相关部门帮助下解决场地问题,园区一期建设成效显著,目前已吸引近80家企业进驻。

【 编辑:吴海泉 作者:梁燕如 梁少欢 卢刚】

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>