首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

济南高新区描绘新蓝图:争创世界一流园区

中国工业园网  2018-10-10 10:10  济南日报  
[提要]9月30日,高新区召开庆祝中华人民共和国成立69周年暨争创世界一流高科技园区动员大会。高新区首次明确宏伟目标:争创世界一流高科技园区。

9月30日,高新区召开庆祝中华人民共和国成立69周年暨争创世界一流高科技园区动员大会。高新区首次明确宏伟目标:争创世界一流高科技园区。

今年1-6月份,高新区完成GDP518.4亿元,总量跃居全市第三位,增幅位列全市第一,达到10.1%;1-8月份,规模以上工业企业总数278家,实现增加值194.8亿元,同比增长15.8%,增幅列全市第2位;1-8月份,一般公共预算收入累计实现86.5亿元,同比增长24.6%,总量列全市第2位,增幅列全市第3位。今年,高新区已引进“世界500强”项目3个,“中国500强”项目6个。

济南高新区在电子信息、生物医药、智能制造等领域具有一定优势,还在量子谷、山东工研院、大数据产业基地等创新载体规划建设方面加快推进。根据科技部对全国高新区的分类,第一方阵为1-15名。在全国168家国家高新区中,济南高新区位列第15名。全国前十的高新区有资格参与世界一流园区圆桌会。

下一步,高新区将通过3-5年努力,以进入全国前十、纳入科技部“世界一流高科技园区”建设序列为总体目标,以“千百十”企业培育为专业化路径,以科技和金融为支撑,以生态赋能为保障,牢固树立“项目为王”的理念,扎扎实实抓项目,把高新区建设好、经营好,做好新时代泰山“挑山工”,勇于在全市、全省“走在前列”。为此,高新区将主要在大项目拉动、科技与金融支撑、城市品质提升、生态赋能保障四个方面精准发力,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,为争创“世界一流高科技园区”、建设“大强美富通”现代化国际大都市而努力奋斗。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>