首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 区域经济 > 正文

盐城工业经济后劲增强 全口径开票销售增速全省第一

中国工业园网  2018-10-11 12:6  盐城新闻网  
[提要]近日,市统计局和经信委均发布了我市最新工业经济运行情况。数据显示,1至8月份,我市工业经济克服汽车行业低迷、化工整治等困难,质量效益稳步提升、结构调整加快推进,进而带来发展后劲增强。据统计,前8个月,全市规模以上工业企业用电量累计达143.1亿千瓦时,同比增长14.9%;完成全口径开票销售3584.9亿元,同比增长23.7%,高于全省平均水平10个百分点,增速连续4个月达20%以上,保持全省第一。

近日,市统计局和经信委均发布了我市最新工业经济运行情况。数据显示,1至8月份,我市工业经济克服汽车行业低迷、化工整治等困难,质量效益稳步提升、结构调整加快推进,进而带来发展后劲增强。据统计,前8个月,全市规模以上工业企业用电量累计达143.1亿千瓦时,同比增长14.9%;完成全口径开票销售3584.9亿元,同比增长23.7%,高于全省平均水平10个百分点,增速连续4个月达20%以上,保持全省第一。

516.jpg

10月6日,在东台城东新区贺鸿电子项目现代化车间里,数百台(套)高端CNC加工中心正高速运转。该项目总投资10亿元,全部达产后,年可生产电路板及配套产品300万平方米,实现开票销售30亿元。 记者 孙海鹏 摄

重点行业保持良好增势。1至8月份,全市规上企业国税开票销售收入同比增长21%。重点监控的九大行业中,机械装备、建材、食品、轻工、能源、冶金等六个行业均保持两位数以上增长,化工行业呈个位数增长,纺织行业恢复正增长。特别是支柱行业中,机械装备行业总量规模超千亿,累计实现开票销售1088.5亿元,同比增长39.5%,拉动全市面上增长10.7个百分点;受服装、化纤产业增长拉动,纺织行业恢复正增长,扭转今年以来连续7个月负增长态势。

中小企业贡献份额较大。今年以来,我市中小企业紧跟市场步伐,坚持内生发展,新力量、新产业、新业态、新技术表现亮眼,成为我市经济稳定增长的重要拉动力。1至8月份,全市2908户规上工业企业中,2510户中小企业实现产值4021.6亿元,占全市比重为83.6%,产值增速13.1%,拉动全市产值增长18.6个百分点。

沿海地区贡献份额超半。今年以来,我市全面落实“两海两绿”发展路径,深入实施新一轮沿海开放开发行动计划,组织编制现代海洋经济功能区规划,加快建设沿海绿色产业带、城镇带、风光带和港口群“三带一群”,全市沿海经济高质量发展取得显著成效。1至8月份,我市5个沿海县(市、区)实现产值2536.7亿元,绝对值占全市比重52.7%。从增量看,沿海县(市、区)产值比去年增加276.9亿元,使全市增量的贡献率达65.8%,拉动全市产值增长5.5个百分点。

高技术行业增长速度较快。今年以来,全市上下大力实施创新驱动发展战略,聚力推进以科技创新为核心的全面创新,强化创新驱动在制造业发展中的引领作用,推动工业结构调整和转型升级持续加快,在全市工业经济发展中的重要性日益突出,为全市经济发展注入了强劲动力。1至8月份,全市高技术行业实现产值369.2亿元,同比增长12.7%,高于面上3.1个百分点,对全市规上工业产值增长贡献率达到9.9%。

(责编:黄竹岩、张鑫)

 

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>