首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

南京江宁开发区将打造千亿级智能制造产业

中国工业园网  2018-10-11 14:49  中国轻工业产业创新公共服务平台  
[提要]今年,南京江宁开发区智能制造产值预计将突破720亿元,实现20%以上的快速增长。预计两年后,智能制造将有望成为江宁开发区又一个千亿级产业。

从2018世界智能制造大会专场活动江宁智能产业地标论坛上获悉,今年,南京江宁开发区智能制造产值预计将突破720亿元,实现20%以上的快速增长。预计两年后,智能制造将有望成为江宁开发区又一个千亿级产业。

江宁开发区是南京高端产业基地、科技创新重地和产城融合高地,综合实力在全国200国家级经济技术开发区中排名第七。目前集聚了南瑞继保、菲尼克斯、埃斯顿机器人、长福马发动机等100多家智能制造企业,覆盖汽车制造、智能电网、高端装备等相关行业;拥有11家江苏省示范智能生产车间,14家南京市智能工厂,数量位列全市第一。

同时,江宁开发区还建设了以江苏MEMS智能传感器研究院、南京智能制造产业技术研究院等为代表的8家智能制造新型研发机构,以及13家省市工业设计中心、近20家智能制造咨询及解决方案提供商,智能制造专家团队、新型研发机构数量在全市领先,已创成省级制造业创新中心。

根据《南京市建设中国智能制造名城的实施方案》,江宁开发区将加快智能制造产业汇聚,推动区域制造业数字化、网络化、智能化发展,提升工业制造智能化水平。通过做大智能制造产业规模、打造智能制造产业创新高地、大力发展高端智能制造装备、加快推进示范智能工厂建设等创新路径,到2020年江宁开发区智能制造产业规模有望突破千亿元,争创国家级的智能制造产业集聚区、应用示范区和制造业创新中心。

江宁开发区管委会主任李万平说,智能制造是加快工业新旧动能转换的关键举措,江宁开发区在产业发展上提速增效,在人才集聚上创新突破,在政策扶持上精准聚力,着力建设智能制造“产业集聚、技术创新、应用示范”三个高地,打造高质量发展的强力引擎。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>