首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

宿迁泗洪:招商引资“跑出”经济发展加速度

中国工业园网  2018-10-11 14:1  宿迁网  
[提要]8日上午,位于泗洪经济开发区的进源新材料江苏有限公司车间内机器轰鸣,40余名工人正忙着分切、裁切、检验,一卷卷加工好的易撕贴被打包送往仓库。

8日上午,位于泗洪经济开发区的进源新材料江苏有限公司车间内机器轰鸣,40余名工人正忙着分切、裁切、检验,一卷卷加工好的易撕贴被打包送往仓库。

“这批订单总额为100万元,9月底接单,预计本周内完成。”进源新材料副总经理王帅说,该公司主要生产保护膜、散热片、胶带等产品,预计年销售额6000万元,税收150万元。

3月签约,6月投产,投资总额3亿元。在泗洪经济开发区,这样的企业不在少数。

统计数据显示,今年6月下旬以来,该县新签约项目33个,新开工项目17个,新竣工项目9个,协议总投资108.8亿元,其中亿元以上项目43个,这是泗洪县在“大干90天,冲刺绿洽会”活动中交出的答卷。

众多大项目落户泗洪,是该县坚定不移推进“真招商、招真商”的结果。

年初以来,泗洪县坚持把招商引资作为落实市委、县委关于高质量发展的“主题词”,精心组织优化招商形式,形成“拳头”拼抢项目。

今年初,该县通过征求意见和考核评比,把招商实绩不理想或不愿意、不适合从事招商工作的原专业招商人员调整出专业招商队伍,又以公开选拔的方式,从全县机关单位中遴选了25名学历层次高、专业背景适合的“80后”年轻干部,充实到专业招商队伍中,形成颇具特色的“青春风暴”招商格局。

年中,该县再次吹响招商引资“冲锋号”,在7月31日召开的泗洪县委十二届七次全会上,招商引资和项目建设再次成为重中之重。

“招商引资是补齐工业短板、推动经济发展的最关键抓手,作为经济欠发达地区,我们要比其他地方更重视招商引资。”泗洪县委书记王晓东说。

为确保招商引资工作出实效,该县建立“旬通报、月调度、季考核”的工作机制,每十天通报一次县领导和各招商主体外出招商、项目签约和建设情况,每月召开一次招商引资工作调度会,通报各招商主体招商引资工作进展情况及排名,每季度开展一次在建项目考核,以高频次、严标准、大力度的督查通报,持续传递招商压力、激发招商动力。

据统计,在“大干90天,冲刺绿洽会”活动期间,县党政领导带头外出招商累计288天次,19个专业招商局及22个专业招商组累计外出招商1700余天次,拜访企业1100余家,接待来洪客商160余批次。

“尽管现在招商引资竞争非常激烈,但是我们在招引项目时早已告别了‘捡到篮子里都是菜’的招商模式。”泗洪经济开发区专业招商六局局长李磊说,对于项目质态“挑剔”,招商人员更是一着不让。他们紧盯瞄准世界500强、国内500强和行业龙头企业,重点围绕电子信息、新型膜材料和机械制造“2+1”主导产业和文体产业,着力引进一批投资规模大、科技含量高、带动能力强的大项目、好项目。

为提高帮办服务效能,今年4月,该县搭建帮办服务APP运营平台,推动帮办服务工作“上网”,缩短对企业服务的应答时间。全县相关职能部门可利用该平台定期发布招工、扶持政策、融资服务等信息,方便企业了解扶持政策、手续办理的前置条件、自身服务诉求完成进程等,便于帮办人员及时反馈企业动态和问题。此外,为进一步丰富帮办服务内涵,泗洪县不断创新服务举措,提高服务质量。该县建立帮办服务套餐式体系,通过发放“政企服务联系卡”,明确帮办工作的内容、承诺、问题反馈邮箱、投诉电话等信息。每月举行一场金融服务日活动,主动搭建银企交流平台,搭建银企沟通通道,拓宽企业融资渠道。截至目前,已向500余家企业发放“政企服务联系卡”,通过为企服务公众号、帮办服务APP两个电子服务平台收集问题60余个,已解决50余个,发布各类信息76次。

招商引资工作的创新,助推泗洪经济发展“跑出”加速度。1至9月份,全县新签约项目59个,新开工项目22个,新竣工项目18个,新增投资项目3个,共102个,同比增长78.9%,协议总投资248.7亿元,同比增长183.9%,其中协议投资亿元以上项目64个,同比增长146.2%。(姜军 顾佩佩 卢经纬 靳喜臣)

(责编:马晓波、张鑫)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/周伟]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>