首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

南京江宁开发区打造国家级智能制造“两区一中心”

中国工业园网  2018-10-11 15:35  中新网江苏  
[提要]中新网江苏新闻10月11日电(记者 申冉 通讯员 王强)10日,2018世界智能制造大会专场活动江宁智能产业地标论坛在南京江宁开发区举行。国际国内智能制造领域院士、专家和企业家围绕智能产业发展现状、方向及先进技术的应用等主题开展研讨,推动智能制造加速成为经济高质量发展、制造业高质量转型的强力引擎。

550.jpg

(聚焦智能制造大会)南京江宁开发区打造国家级智能制造“两区一中心”

中新网江苏新闻10月11日电(记者 申冉 通讯员 王强)10日,2018世界智能制造大会专场活动江宁智能产业地标论坛在南京江宁开发区举行。国际国内智能制造领域院士、专家和企业家围绕智能产业发展现状、方向及先进技术的应用等主题开展研讨,推动智能制造加速成为经济高质量发展、制造业高质量转型的强力引擎。

本次论坛由世界智能制造大会组委会主办,南京江宁开发区管委会承办,江苏经信智能制造研究院有限公司、智领国际智能制造产业生态联盟、菲尼克斯智能产业生态共创会为执行单位。

551.jpg

据介绍,作为南京高端产业基地、科技创新重地和产城融合高地的江宁开发区,目前集聚了包括南瑞继保、菲尼克斯、埃斯顿机器人、迈瑞医疗、长福马发动机等在内的智能制造企业100多家,覆盖汽车制造、智能电网、高端装备等相关行业,今年产值将达700亿元;拥有11家江苏省示范智能生产车间,14家南京市智能工厂,数量位列全市第一。江宁开发区还建设了以江苏MEMS智能传感器研究院、南京智能制造产业技术研究院等为代表的8家智能制造新型研发机构,以及13家省市工业设计中心、近20家智能制造咨询及解决方案提供商,智能制造专家团队、新型研发机构数量在全市领先,已创成省级制造业创新中心。

根据《南京市建设中国智能制造名城的实施方案》工作部署,江宁开发区将加快智能制造产业汇聚,推动区域制造业数字化、网络化、智能化发展,提升工业制造智能化水平。

552.jpg

在此次论坛上,江宁开发区提出将围绕做大智能制造产业规模、打造智能制造产业创新高地、大力发展高端智能制造装备、加快推进示范智能工厂建设等创新路径,力争到2020年智能制造产业规模突破千亿元,打造国家级的智能制造“两区一中心”,即,争创国家级的智能制造产业集聚区、应用示范区和制造业创新中心。

江宁开发区管委会主任李万平在致辞中表示,智能制造已成为经济高质量发展、制造业高质量转型的关键所在。综合实力已进入全国前列的江宁开发区将力打造智能制造产业集聚高地、智能制造技术创新高地和智能制造应用示范高地,希望参会的院士、专家和企业家深化交流合作,宣传推介江宁开发区;希望区内企业主动强化智能制造的应用示范,携手共创智能制造发展的美好明天。

论坛期间,中国科学院院士赵淳生、菲尼克斯(中国)投资有限公司总裁顾建党、日本科技振兴机构北京代表处副所长岩城拓、浙江大学西子研究院常务副院长樊小刚等作主题演讲。(完)

编辑:顾名筛


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/周伟]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>