首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

上海产业园区综合实力排名 张江名列前茅

中国工业园网  2018-10-11 17:51  搜狐  
[提要]上海正致力于打造国际经济中心,金融中心,贸易中心,航运中心和科创中心的建设,作为上海五个中心建设的重要载体产业园区,近年来得到了大力的发展。

上海正致力于打造国际经济中心,金融中心,贸易中心,航运中心和科创中心的建设,作为上海五个中心建设的重要载体产业园区,近年来得到了大力的发展。

2017年,本市产业园区完成工业总产值30473亿元,占全市工业总产值的84%,其中战略性新兴产业产值9031亿元,占全市战略性新兴产业产值的86%,产业园区地均产出突破70亿元/平方公里。因此对于这些产业园区的综合实力进行评价显得尤为重要。

上海产业园区综合实力排名

上海张江产业园和金桥经济技术开发区实力最强

515.jpg

基于上海市统计年鉴给出的上海39家国家级或市级产业园的经营数据,我们设计了评价上海产业园区的综合实力评价指标体系。我们将规模性、盈利性、稳健性、运营效率、成长性和社会责任6个二级指标,设立权重,计算出各园区的综合实力排名得分。其排名结果如下:

516.jpeg

上海产业园区综合实力TOP20按级别分国家级和市级各占一半,平分秋色。但TOP10里,国家级占7家,显示了起点越高,综合实力会越强。按产业类型分,高新技术2家,综合类12家,金融、汽车,贸易、化学单一行业各一家,出口加工区2家 。按区域分布来看,分布在10个区,其中以浦东最多,其次是松江,嘉定,闵行和金山。按经营性质分,全部为政府主导。

517.jpg

前三甲是上海张江高新技术产业开发区、金桥经济技术开发区、上海嘉定工业园。其中上海张江高科和金桥经济技术开发区的实力最强,都在浦东区。上海张江高科是中国排名第二仅次于中关村的产业园,并称为中国的硅谷,集上海建设科创中心的核心承载区和上海自贸区的双重利好。金桥经济技术开发区将大力发展汽车,信息,新能源和航空产业,也兼具自贸区的优势。

前瞻(https://f.qianzhan.com)是一家“大数据+研究+规划+落地”的一体化产业咨询服务机构!致力于为企业、政府、科研院所提供产业申报、产业规划、产业布局、产业升级转型领域的咨询与解决方案。核心业务包括:商业计划书、可行性研究报告撰写编制;特色小镇、田园综合体申报及规划;产业、园区、招商咨询及规划;产业转型升级;行业研究报告及定制化报告研究。

 

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>