首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

昆明西山:以招商引资促经济结构转型升级

中国工业园网  2018-11-6 8:57  云南日报  
[提要]昆明市西山区围绕“建平台、抓项目、拓渠道”的发展原则,突出精准招商、中介招商、产业招商和环境招商,促进产业转型升级,以产业转型升级推动经济高质量发展。1至9月,全区实际利用外资完成昆明市下达目标的114.18%,超额完成全年目标任务。

原标题:以招商引资促经济结构转型升级

昆明市西山区围绕“建平台、抓项目、拓渠道”的发展原则,突出精准招商、中介招商、产业招商和环境招商,促进产业转型升级,以产业转型升级推动经济高质量发展。1至9月,全区实际利用外资完成昆明市下达目标的114.18%,超额完成全年目标任务。

西山区充分认识到招商引资在全区优化经济结构、促进产业升级、推动经济社会持续健康发展中的重要作用,树立“发展靠产业、产业靠投资、投资靠项目、项目靠招商”的理念,围绕建设区域性国际中心城市活力核心区的目标定位,聚焦发展方式转变、经济结构调整、新旧动能转换三个环节,按照“基于大生态,依托大数据,重点发展大健康、大旅游、大文创”的产业转型思路,加快打造“5+X”经济增长极,以产业转型升级推动经济高质量发展。全区通过强化组织领导和目标考核,把招商引资工作作为全区在新形势下扩大对外开放、增加有效投资、提升经济外向度、优化产业结构、促进转型升级、确保经济稳定增长的主要任务;以引进有助于形成产业聚集、产业升级、形成新经济增长极的大项目为重点,进一步加大招商引资的力度。

全区紧紧围绕“三产做优、二产做强、一产做精”和“一片一主业”的发展思路,以金融产业园区、草海时尚文化区、海口工业园区、滇池西岸文化旅游区、长坡物流园区、团结生物制药园区等产业片区作为重点招商平台,坚持把“招大”“招强”作为招商引资主攻方向,制定精准招商工作计划,通过锁定重点行业和目标企业,积极对接企业发展需求,主动加强与国内外知名企业和专业孵化器合作,着力引进一批“三类500强”及行业龙头企业落地。(记者 李竞立 通讯员 杨文清)

(责编:徐前、朱红霞)

 

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>