首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

儋州赴香港招商引资又引智 签订9份合作协议

中国工业园网  2018-11-6 10:49  海南日报  
[提要]海南日报讯 (记者周月光)11月2日,儋州市在香港举行专题招商推介会,与境外企业签订9份合作协议,涉及总部经济、旅游服务、跨境贸易、高新技术、健康养老、咨询设计服务等多个领域。

海南日报讯 (记者周月光)11月2日,儋州市在香港举行专题招商推介会,与境外企业签订9份合作协议,涉及总部经济、旅游服务、跨境贸易、高新技术、健康养老、咨询设计服务等多个领域。

周大生珠宝(香港)有限公司计划投资88亿元,在儋州市滨海新区建设“中国儋州珠宝企业国际总部基地”与“中国儋州旅游纪念品产业基地”两个大项目。澳门跨境说网络科技有限公司计划投资5亿元,建设跨境说(儋州)国际联合创新中心项目。幸福养老集团有限公司计划投资2亿元,在儋州建设幸福养老产业项目。

儋州市政府还与中国光大集团有限公司、佳兆业集团有限公司、富力地产(香港)有限公司签订战略合作协议,在多个领域开展合作。

值得一提的是,儋州创新思路,与新加坡盛裕集团、安永(中国)企业咨询有限公司、艾奕康有限公司等国际咨询服务公司签约,3家咨询公司将为地方政府与企业提供高水平国际化服务。

儋州此次赴香港招商,得到特区政府大力支持,香港商务及经济发展局、香港贸易发展局相关负责人到推介会现场致辞。

据悉,此次赴港招商前,儋州市对标国际、精心谋划,与境外投资商展开多轮接触洽谈,以确保招商质量。近200名境外客商参加推介会,儋州重点推介了自身的发展优势、发展战略、发展目标和重点发展产业,引起投资商广泛关注。

儋州香港招商代表团团长、市委书记袁光平表示, 赴香港招商是儋州落实海南全面深化改革开放,建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的具体行动。儋州将以此次香港招商为契机,认真学习香港发展自由港、营造良好营商环境的经验,大力引进外资、港资和高水平国际化服务,不断提升儋州对外开放水平。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>