首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

大丰高新区:坚持“两海两绿”新路径 谱写发展新篇章

中国工业园网  2018-11-7 15:7  中国江苏网  
[提要]“要深入践行新发展理念,围绕高质量发展要求和走好‘两海两绿’新路径,突出‘高’、‘新’定位,做强新兴主导产业,坚持产城融合壮大城市经济,充分发挥科技创新绿色发展主阵地主力军作用,为推动高质量发展挑重担。”最近,大丰区委书记薛盛堂到大丰高新技术区(丰华街道)调研时强调说。

中国江苏网11月7日盐城讯 “要深入践行新发展理念,围绕高质量发展要求和走好‘两海两绿’新路径,突出‘高’、‘新’定位,做强新兴主导产业,坚持产城融合壮大城市经济,充分发挥科技创新绿色发展主阵地主力军作用,为推动高质量发展挑重担。”最近,大丰区委书记薛盛堂到大丰高新技术区(丰华街道)调研时强调说。

东方1号创意小镇、区文化会展中心、锦和科技大厦、道诚生物科技大厦、启航未来智能终端产业园、新锐数据服务平台……高新技术区(丰华街道)这片热土上,处处涌动着加快发展的速度和激情。

东方1号创意小镇结合大丰实际,发挥平台优势,拓展融合新业态,实现创意设计与文化、旅游、农业、城市等融合发展,打造高端的复合型创意特色小镇。市民的艺术殿堂——区文化会展中心,以抽象的风琴式造型彰显出浓厚的文化气息。锦和科技大厦、道诚生物科技大厦毗邻而建,高层建筑充满现代化气息,成为高新区(丰华街道)的地标性建筑集群。

同时,高新区下大力气、下足功夫做好总部经济文章,吸引越来越多的总部经济项目入驻,打造产城融合的“高新”样本,不断激发增长动力。

启航未来智能终端产业园不仅是该区先进制造业生产基地,也是引领该区智慧产业发展的重要产业园。良好的创新平台和投资环境吸引了一批投资总量大、科技含量高、示范引领强的企业相继落户。在非寻SMT手机贴片及整机制造、苏视光电、盛锐光电、道融电子等企业生产车间,一个个国内国际领先的设备高速运转,一件件精密部件从生产线上陆续下线。

此外,重特大项目江苏长岳新能源汽车敲定落户并积极稳妥推进;丰盈锂电池项目正全面组织抢工会战,第1条自动生产线设备陆续进场安装调试;世贸天阶“宜真通”项目正在进行桩基工程。大数据软件产业园、希望小镇等“小而高”企业90多家,集聚创新创业人才近2000人。

高新区还立足建链补链强链,招引更多行业龙头领军企业,推动智能终端产业健康发展。新锐数据服务平台目前已吸引近600人就业,成为中国的大数据智能营销领导企业。该平台服务对象包含阿里巴巴、百度、美团等国内一线互联网企业时。接下来,将进一步加大人才招引力度,吸引更多高端人才集聚,努力打造全国知名的数据服务中心。

“高新区(丰华街道)发展思路清、产业定位准、推动力度大,在重大项目招引、产城融合发展、创新创业载体建设等方面取得了显著成效。”薛盛堂指出,高新区(丰华街道)是全区重要的经济发展引擎之一,是培育和发展战略性新兴产业的核心载体。希望高新区(丰华街道)抢抓发展新机遇,突出“高”、“新”定位,坚持产城融合发展,不断壮大城市经济,带动经济转型升级,为全区经济社会发展作出积极贡献。(顾丰 陆海明)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2018中国工业园网版权所有>